外国语学院2012级新生开学典礼顺利举行
    2012年09月07日 18:21 外国语学院  点击:[]

2012年9月6日晚7:30,外国语学院2012级新生开学典礼暨入学教育大会在学校行政楼二楼报告厅隆重举行。学院陈鸣芬院长、金莹常务副院长、彭晓华副院长、金山副院长、党委黄丽芹副书记、各系主任、学工办全体老师以及新生班主任参加了开学典礼。开学典礼由学院党委黄丽芹副书记主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。陈鸣芬院长以“时维九月,序属三秋”开篇发表了讲话,向新生们表达了热烈的欢迎,献上了诚挚的祝福;然后从学院的总体情况、师资力量以及专业学习等方面给新生们做了介绍;最后对新生们提出了殷切期望,勉励新生们在大学期间要注重培养创新能力、实践能力、交往能力以及社会适应能力,努力成为一名优秀的大学生。

会上,我院2009级英语三班的王笑雨作为老生代表发言。她与大家分享了自己的学习经验,在学生工作中得到的锻炼以及作为交换生在英国纽卡斯尔大学学习的经历,博得了大家的阵阵掌声。最后,她提出“在学习中成长,在成长中成熟,在成熟中开始新的生活”,与大家共勉。

新生代表为2012级经贸英语4班林贤婧,她代表新生们对学院师生的关怀表示感谢,同时也展望了美好的大学生活,表达了青春飞扬的自信和为梦想拼搏的坚定信念。

最后,黄丽芹副书记对大学新生提出了几点要求:心怀祖国,放眼世界,脚踏实地,珍惜生命。号召新生们乘风破浪,铸造属于青春的辉煌!

本次开学典礼伴随着雷鸣般的掌声圆满结束。外院学生相聚在传递希望和梦想的道路上,我们将以海纳百川的气度,海南阳光般的热情和乘风破浪的魄力,扬帆起航!,

典礼结束后由各系组织新生进行专业思想教育,专业教育采取各系主任做专业学习介绍和新老生经验交流形式展开,形式生动活泼,受到学生的普遍欢迎。

(照片: 朱莎莎 报道: 袁曼曼)//www.hainanu.edu.cn

开学典礼现场之一

专业思想教育学生提问环节