外国语学院2012年“外研社”杯全国大学生英语演讲大赛选拔赛顺利举办
    2012年09月19日 08:56 外国语学院  点击:[]

为了提高我院英语专业学生的英语应用水平,拓宽学生的知识面,外国语学院于9月15日上午在3教211室举办了“外研社”杯英语演讲比赛选拔赛。出席本次比赛的评委有英语系主任郭锦萍老师、副主任陈传显老师,英语系李芬老师、王镭老师和白丽芳老师。 此次共有30位来自我院英语专业各个年级的学生同台竞技,展示风采。比赛由“定题演讲”、“即兴演讲”和“评委提问”三个环节组成。定题演讲时间限制为三分钟,以“What We Cannot Afford to Lose ”为话题,选手进行自由演讲,并选出前14名进入最终决赛环节。即兴演讲是由选手在结束前一轮的考验之后,随机抽取话题,准备10分钟后进行演讲,时限为两分钟。最后由评委老师针对选手演讲内容进行提问,选手当场作答。本次的参赛选手在演讲过程中紧紧围绕演讲话题各显其能,或慷慨激昂,或声情并茂,为台下观众和评委献上了精彩绝伦的英语盛宴。他们精彩纷呈的演讲内容、流利优美的语音语调、睿智机敏的现场问答、沉着稳健的舞台风范等给老师和同学们留下了深刻的印象。 比赛结束后,英语系主任郭锦萍老师针对选手的演讲做了精彩的点评。首先,她对选手们出色的表现表示赞赏和祝贺。同时,她也指出了同学们演讲中存在的不足之处,并针对如何提高英语水平提出了宝贵的建议,希望同学们勇于进取,坚持不懈。 此次比赛不仅有利于加强我院学生学习英语的积极性,提高学生的口语水平,同时也为2012年“外研社杯”全国英语演讲大赛暨海南省大学生英语演讲比赛选拔参赛做好准备。 以下是本次演讲比赛的获奖名单:

一等奖:张力凡

二等奖:陈熊诗伊、梁梦晓

三等奖:李洋、朱莎莎、彭远洋

优胜奖:赵琼英、侯文帅、张臻、蔡小源、张宏