我院教工第二党支部与秀英边检站执勤二队党支部进行党务交流活动
    2012年09月21日 16:07 外国语学院  点击:[]

为全面推进我基层党支部的组织建设、丰富基层党支部的组织生活,并进一步提升党员教师理论素养和觉悟,9月18日下午,海南大学外国语学院教工第二党支部与多次荣获公安部、海南省“先进党支部”称号的海口秀英边检站执勤二队党支部开展了党务交流活动。学院党委书记兼院长陈鸣芬同志,秀英边检站党委副书记、政委周建南同志出席了本次交流活动。

本次党务交流活动的主要内容有:1、参观海口边检秀英站办证中心、秀英港码头、美源国际游艇码头和海口边检秀英站陈列室,并听取了秀英站执勤二队党支部书记曾永红同志关于中国边检工作性质及情况的介绍;2、开展党务交流座谈会。听取秀英站执勤二队党支部介绍党建工作的基本情况、主要特色、经验体会等。座谈会上,陈鸣芬书记介绍了我院教工党支部和学生团支部的“旗帜工程”建设等情况,并就两单位今后可能进一步开展的多语种翻译、学生实习、志愿者服务等合作交流提出了设想和建议。

此次党务交流活动意义重大:一是加强了警民单位之间的沟通与合作,为两个单位今后的党务和业务交流打开了一扇窗口;二是交流单位的党支部在丰富党建工作内容、拓展党建工作阵地、创新党建工作方式等方面的做法和经验具有新意,值得借鉴。通过此次交流学习,进一步增强了我支部力争创建优秀基层党支部的决心和动力。(通讯员:夏美丽、朱琼莉)

党务交流座谈会

陈鸣芬书记介绍我院党务开展情况