2012年“外研社杯”全国大学生英语演讲比赛海南大学选拔赛
    2012年09月24日 18:25 外国语学院  点击:[]

2012年9月24日上午8点,2012年“外研社杯”全国大学生英语演讲比赛海南大学选拔赛在学校原行政楼二楼报告厅顺利举行。本次比赛由海南大学教务办主办,海南大学外国语学院承办,海南大学外国语学院学生会协办。学校曹阳副校长、教务处欧阳克毅处长、曲涛副处长到场观看比赛。担任本次比赛的评委有外国语学院陈鸣芬院长、金莹常务副院长、彭晓华副院长、英语系主任郭锦萍副教授、旅游学院应用外语系主任施光教授,儋州校区刘健讲师、城西校区林清瑜讲师、外教Wayne Griffin及Chris Karney。

比赛分为专业组和非专业组进行,海南大学海甸校区、儋州校区和城西校区的30位选手参加了角逐。本次比赛分初赛和复赛两轮进行。第一轮中,选手们以“WHAT WE CANNOT AFFORD TO LOSE”为题各抒己见,展现了自身真挚的人文情怀,深厚的文化底蕴和广阔的社会视野;面对随后的外教提问,选手们从容作答,应对自如。

第一轮过后,外国语学院为大家精心准备了丰富多彩的娱乐节目,包括FREE舞协带来的街舞“缩混”和“千年等一回”,校社联选送的歌曲《MY LOVE》,外院学生李舒昆表演的小提琴独奏和“校十大歌手”孙婷倾情演唱的歌曲《THE TIDE IS HIGH》。这些节目极大地活跃了现场气氛,缓解了选手和观众的紧张情绪,展现了外国语学院的人文办赛精神。

欣赏了精彩的娱乐节目后,专业组和非专业组共15位选手展开了第二轮的较量。第二轮为现场抽题作即兴演讲。选手们凭借着睿智和灵活的应变能力将自己的观点鲜明地呈现给评委和观众,妙语连珠的回答博得了观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,专业组的张力凡和非专业组的李兆灿、薄淞尹凭借其敏捷的思辨能力和优美的语音语调力压群雄,摘得桂冠。

比赛结束后,两位外教做了现场点评,他们充分肯定了选手们的精彩表现,也指出了选手们在比赛中的不足,并希望选手们不断提高自己的水平,在今后的比赛中取得更大的进步。

本次大赛为我校学生提供了一个充分展示自我的舞台,他们以优美的语言、深刻的思想、丰富的知识和优异的台风诠释了英语演讲艺术的魅力,充分展示了海南大学大学生英语应用的最高水平;同时推动了我校英语教学改革,引导学生提高思辨能力和文化交流能力。据悉,本次比赛专业组的前三名和非专业组的前五名将代表海南大学参加海南省“外研社杯”英语演讲大赛选拔赛,预祝他们取得优异的成绩!附获奖名单:

专业组: 一等奖 张力凡

二等奖 陈熊诗伊 朱莎莎

三等奖 李洋 罗燕秋

非专业组:一等奖 李兆灿 薄淞尹

二等奖 李宗阳 张志鑫 乌雅恒

三等奖 黄豪 胡蓉 温馨 王亚卓 李洋洋

(学生会新闻部)

选手风采之一

选手风采之二