浓情中秋月 天涯共此时——记外国语学院团学复试暨中秋联欢晚会圆满结束
    2012年10月11日 08:20 外国语学院  点击:[]

2012年9月28日晚7:30,外国语学院“浓情中秋月 天涯共此时”团委学生会招新复试暨中秋联欢晚会在学校第六食堂三楼教职工食堂大厅正式拉开帷幕。外国语学院党委书记、院长陈鸣芬教授、金山副院长、党委黄丽芹副书记、学工办主任罗国忠老师、团委书记李翠霞老师、学工办孙吉成老师、王一钦老师出席晚会,与全体大一新生们一齐观看了表演。

晚上七点半,晚会在团委实践部同学们的《舞蹈串烧》中正式拉开了帷幕,他们青春活力,动感十足的舞蹈一下点燃了全场。在陈院长的致辞之后,团学各部门的小品、舞蹈、歌舞剧、舞台剧等多种类型的节目纷纷登台亮相。学生会新闻部的小品《最炫迷彩》,学生会文娱部的舞台剧《四爷很忙》,团委办公室的舞台剧《我们约会吧》以及学生会体育部的舞台剧《调侃伦敦奥运会》等,结合近年来的一些流行热点,用幽默诙谐的语言和风趣的表演逗得大家捧腹大笑。而团委青年志愿者部的小品《重聚这件小事》和学生会学习部的舞台剧《Family》则在幽默之余又不失温情和感动,在中秋前夜给所有老师和同学们的心中带去了一份温暖。最让人眼前一亮的当属团委宣传部新颖别致的舞蹈涂鸦节目《Hallo,color》,宣传部的同学们充分发挥了他们的特长,在舞蹈的同时进行颜料涂鸦,短短几分钟内便完成了一幅梵高的色彩巨作!团委组织部的舞蹈《最美九月天》则将大家带入了浓浓的“中国风”中,他们节目最后的兔子舞更是感染了许多在座的老师和学生干部一齐上台共舞,其乐融融,将晚会推向了高潮。晚会中场为配合“中秋”主题特别设置的“猜灯谜”游戏环节则充分调动了晚会气氛,同学们纷纷踊跃参与,起到了很好的互动作用。此外,学生会办公室、自律部、宣传部、外联部、文工团以及团委心理部的节目也各有特色,引得全场观众掌声和叫好声不断,给大家留下了深刻的印象。

最后,学院上届十大歌手杨建飞深情演绎了一首《我的歌声里》,将晚会带上了一个新的高潮,整场晚会也在歌声中圆满结束。

本次团学复试暨中秋联欢晚会的圆满举办充分展示了新一届学子们的风采,在中秋节即将到来之际,学院给全体新生们送上了节日的祝福,帮助他们尽快适应及融入大学生活。同时展示了我院强大的凝聚力和向心力,极大地丰富了校园文化,为建设和谐文明海大谱写了新的篇章。(团委实践部:张臻)

新生才艺表演之《重聚这件小事儿》

新生才艺表演之《歌舞青春》