做星级宿舍主人 展魅力海大新风 ——记2012年外国语学院宿舍文化节之宿舍评比活动
    2012年10月24日 10:27 外国语学院  点击:[]

为营造整洁、健康的学生宿舍环境,促进宿舍文化建设,海南大学外国语学院自律部组织开展了宿舍文化节系列活动,本次活动包括宿舍卫生评比、宿舍故事征集、我为宿舍出谋划策、宿舍文化氛围评比等多项内容。

2012年10月20号下午,我院全体团学干部和各班生活委员参与了本学期的第一次宿舍卫生评比工作。在自律部的安排下,同学们以小组为单位分头进行。评审小组礼貌友好地对各宿舍进行走访,细致负责地对宿舍卫生、管理条例、文化环境进行察看和了解,并提醒同学们注意个人物品保管、禁止使用存在安全隐患的电器,秉承公平公正公开的原则对每一个宿舍进行打分,以上工作均得到同学们的支持与配合。在宿舍卫生检查的过程中,评审小组们也感受到了我院学生宿舍浓厚的文化气息:引人入胜的书法创作,朝气蓬勃的手工饰品,各式各样的乐器与体育器材,还有积极向上的宿舍口号、舍歌、舍诗等。另外,我院学生宿舍室内明亮宽敞,物品摆放整齐,卫生环境优良,处处洋溢着温馨与舒适的氛围。

在检查结束后,自律部和办公室对各个宿舍的得分进行统计与公示,并将根据今后四次综合评比选出23个星级宿舍加以表彰。本次宿舍评比活动既有利于优化宿舍环境、营造温馨家园,同时也丰富了宿舍文化生活、渲染文化气息,从而有利于培养我院学生积极向上,以舍为家,团结互助,安全和谐的精神风貌。(新闻部: 胡月东)

宿舍桌面物品摆放

宿舍环境