提升干部素质 成就青年领袖——记外国语学院分团校第四期学生干部培训开班仪式
    2012年11月26日 11:25 外国语学院  点击:[]

外国语学院分团校第四期学生干部培训开班仪式于11月17日上午8:00在三教405教室举行。参加本次开班仪式的嘉宾有学院党委黄丽芹副书记、学工办王一钦老师。仪式由学工办王一钦老师主持,学院团学干部及大一大二各班班委共140人参加。

仪式第一项,全体同学起立,齐唱团歌,并在王一钦老师的带领下进行宣誓。在庄严的团旗下,学院新一届干部团队纷纷高举右手,抒发了志愿参与培训,虚心学习,服务同学的誓言。

仪式第二项,学院团委组织部部长王璐璐进行了经验报告,用亲切的话语与大家进行交流,让在场学生干部学习吃苦耐劳、主动积极的工作原则,大家受益匪浅。新生干部代表彭馨荷也进行了发言,表达了对于学生干部工作的积极态度与坚定的工作决心,大家倍受鼓舞。

仪式第三项,由王一钦老师阐明了本次培训的目的与要求,培训以小组学习的新形式展开,注重干部间的相互学习相互监督,从实践参与中提升学生干部的整体素质,加强学生干部的团队合作意识与社会交际能力,从而更好地服务于同学,服务于学院。

最后,学院院党委黄丽芹副书记宣布外国语学院分团校第四期学生干部培训正式开班。

本次开班仪式圆满成功,揭开了我院学生干部培训的序幕。希望今后的培训活动能够帮助新一届的学生干部尽快适应并熟悉干部工作,推进学院工作的顺利开展。

(报道:团委办公室)

学生干部宣誓仪式

学院党委黄丽芹副书记宣布培训开班