提高干部素质 成就青年领袖 ——记外国语学院分团校第四期学生干部培训之新老生干部经验交流会
    2012年12月03日 11:05 外国语学院  点击:[]

2012年11月25日上午8:30,外国语学院在3教209成功举办了分团校第四期学生干部培训之新老生干部经验交流会。大会到场嘉宾有学院团委书记李翠霞老师、前团委秘书长宋强、前学生会副主席丁再星、前团委办公室主任王笑雨以及2011级优秀学生班主任李达坤。此次活动由院团委组织,全体团委学生会以及各班优秀学生干部参加了此次交流会。

大会开始,学院团委书记李翠霞老师为上届团学优秀学生干部颁发了荣誉证书,对他们的优秀工作给予充分肯定和赞扬。随后,老生学生干部代表宋强、王笑雨、丁再星和李达坤先后发言,与新生学生干部分享工作生活经验,提出工作学习建议并表达希冀与祝愿,鼓励同学们做好人生的选择,明确人生的目标,在工作和学习中要严格要求自己 ,敢于面对各种挑战,从而拥有充实丰富的大学生活。他们以绘声绘色的讲述、幽默风趣的言辞、发人深省的故事以及诚挚朴素的情感给新生学生干部上了一堂受益匪浅的课,博得大家一阵又一阵热烈的掌声。

中场休息环节,开展了“猜歌大比拼”的游戏,不仅放松了大家的心情,也促进了新老干部之间的互动。随后张霖同学舞爆全场的“千年等一回”和嘉宾李达坤的一曲“我的歌声里”使现场气氛再次升温。

游戏结束,大会进入“新生学生干部提问”环节。大家争先恐后地踊跃提问,老生干部们也就“如何权衡工作时间,争取全面发展”等问题耐心地为同学们解答和传授经验,有助于他们更有信心地为同学服务,用更高的热情投入到学习与工作中去。

最后,学院团委书记李翠霞老师对此次交流会作了总结,她充分肯定了交流会的积极作用,并希望同学们能够学以致用,今后在团学与班委大舞台上更好地锻炼自我、提高自我和表现自我,同时她还强调了作为学生干部要加强团队合作精神,在集体中更好地完善自我,不断学习,勤于思考,敢于创新,热爱团结,恪尽职守,协调工作学习,力争全面发展。

此次新老生学生干部交流会是一次成功的实践,它不仅增进了学生干部之间的友谊,鼓励团学一家亲,而且有助于提高学生干部的工作能力,提升综合素质,从而更好地推动学院学生工作的发展。(报道:宋邦苗 曹然 拍照:胡月东)

学院团委书记李翠霞老师为学生干部颁发聘书

李达坤学长在作经验介绍