呵护心灵 健康成长 ——记外国语学院分团校第四期学生干部培训之压力管理讲座
    2012年12月03日 11:10 外国语学院  点击:[]

为增强我院学生干部关注心理健康意识,帮助学生干部在工作中有效缓解压力,促进学生干部身心和谐发展。我院分团校第四期学生干部培训班于2012年11月25日下午3点在3教311教室举办了学生干部压力管理讲座,本次讲座邀请到国家二级心理咨询师、海南大学外国语学院心理咨询室特聘心理咨询师陈立老师主讲,外国语学院团委书记李翠霞老师以及全体团委学生会、各班级学生干部参与了此次讲座。

本次讲座意在指导学生干部正确面对工作、学习以及生活中的各种问题,妥善处理学习工作中的压力以提高自身身心健康和谐发展。陈老师从压力的特点和表现、压力源以及压力如何影响健康各个方面向学生阐述了压力的专业知识,并从中医经络减压、饮食减压以及心理减压三个方面向大家讲授了减缓身心压力的良方益法。陈老师在讲座中运用大量翔实的真实案例,以生动诙谐的语言详细列举了太冲、合谷、曲池等穴位按摩法,介绍具有滋补甲状腺功效、富含维生素的食物,还阐述了换位思考、积极思维等心理减压法,使在场师生受益匪浅。

讲授完毕后,团学干部进行了分组互动,共同实践中医经络减压法,会场气氛十分活跃。

最后,学院团委书记李翠霞老师进行了精辟的总结,阐述了本次讲座的内容及其意义,并重申团学干部培训工作的必要性和重要性。

此次讲座有助于全体学生干部面对学业和工作各方面压力时做到有效地管理应对,对学生干部开展学生工作,提高身心健康和谐发展具有重要意义。

(报道:胡月东 拍照:王毓婵)

陈立老师在作讲座

陈立老师与学生做示范动作