提升干部素质 成就青年领袖 ——外国语学院分团校第四期学生干部培训之学生干部素质拓展活动
    2012年12月03日 11:35 外国语学院  点击:[]

2012年11月27日下午3点,外国语学院分团校第四期学生干部培训之素质拓展活动在起点草坪顺利开展。此项活动由外国语学工办王一钦老师主持,学院全体团学干部及各班级班干部参与了本次活动。

在微濛濛的小雨中,素质拓展训练正式开始,同学们迅速有序地找到了自己所在的队伍,在王老师的带领下进行宣誓与签名仪式。

活动第一项是热身运动,通过轻松有趣的游戏同学们很快便熟悉起来。随后,在规定的时间内,各个小队分别选出了各自的队长,并确定好队名、队旗、队歌、队训以及本队的形象动作。“白蛇队”、“小虎队”、“晴空霹雳队”等队名横空出世,给现场营造了一种轻松幽默的氛围。

活动第二项“丛林使者”模拟“深林寻宝”的场景,同学们蒙眼禁声,手拉着手在几位助理的带领下穿过“模拟森林”,克服各种障碍,共同“披荆斩棘”,极大地增加了彼此间的信任。

活动第三项“老虎猎人枪”,再次考验了大家的集体主义精神和临场应变能力,同学们都积极参与了该项目,并努力为团队争取荣誉。

最后一项活动“同心圆”更是把全场气氛推向了高潮。同学们双手紧抓麻绳,撑起一个圈来。王老师随机点中了万鹏程与董可同学,他们先后在麻绳上演绎“高难度走钢丝”。同学们紧抓麻绳,高呼口号,为半空的同学加油打气,搀扶着他们走向了终点。在活动中,大家蒂结了深厚的情谊。最后,王一钦老师也兴致勃勃地参与了游戏,利索地在麻绳上走了一圈,赢得了同学们的阵阵掌声与欢呼声。

在每个拓展项目完成后,每组都会请一个组员出来进行总结,分享自己的感悟与心得。不少同学表示,在大家的团结一致下,很多看似不可能完成的任务都非常出色地完成了,从而对自己的同伴也有了更深一层的认识与了解。

最后体育部季占忠老师也来到现场,和王一钦老师一起做了活动总结,希望大家能从本次素质拓展活动中吸取经验教训,并运用到将来学院各类活动的组织与开展中,注重细节,注重合作,更好地团结一心,为学院的发展做出应有的贡献。

本次素质拓展训练虽然是短暂的,但给每位同学都留下了深刻的印象,不仅加深了各干部之间的了解、信任和交流,还实现了团队协作、合理统筹,培养了大家的胆识和责任感、团队的集体配合能力和解决问题的协调能力。每一位参加的成员都在生理和心理上突破了自我。相信大家在今后的学习、生活及工作中也将不断地超越自我。(报道:王毓婵 拍照:朱莎莎)

全体学生干部宣誓

学生干部签名