学习和贯彻党的十八大精神 推进海南国际旅游岛建设  ——外国语学院举办全体师生党员学习贯彻党的十八大精神讲座
    2012年12月06日 09:37 外国语学院  点击:[]

为积极响应海南省和学校学习党的十八大精神的号召,深入学习贯彻党的十八大精神,2012年12月4日下午3:00,外国语学院在5教112教室举办“学习和贯彻党的十八大精神,推进海南国际旅游岛建设”讲座。本次讲座邀请到海南大学学习宣传贯彻党的十八大精神专家宣讲团成员、政治与公共管理学院宋增伟教授主讲。讲座由外国语学院党委黄丽芹副书记主持。学院全体师生党员、全体学生干部参加了讲座学习。

在讲座中,宋增伟教授首先就讲座主题和了解党在国家历史中取得的重大成就和基本经验作了深入探讨,让大家深刻领会学习十八大精神的重要意义。接着,宋教授用自己的理解和研究成果向同学们介绍了党的十八大的基本内容,宋教授从中国文化、中国智慧的角度,从十八大报告的特点、新提法、意义、主题词和关键词、主要内容与主要精神、主要亮点与主要创新等方面解读了十八大精神,并结合国情省情实际,结合海南国际旅游岛建设和海南绿色崛起的战略目标,带领我们深入了解国家和海南省建设美丽中国及绿色海南的奋斗目标,引导师生党员要自觉将十八大精神与具体学习工作相结合,为国家和海南国际旅游岛建设作出应有的努力。宋教授高屋建瓴又立足实践的讲解博得现场听众的阵阵掌声,他以独特的视角深入浅出地带领我院全体师生党员、学生干部全面了解了党的十八大精神。

本次讲座观点独到、讲解精辟,具有很强的针对性、指导性和启发性,通过本次讲座的学习,对于我院全体师生党员、全体学生干部进一步深刻领会党的十八大精神内涵,以十八大精神指导具体工作,进一步提高工作科学化水平具有重要意义。(报道:胡月东 拍照:王毓婵)

宋增伟教授在作讲座