坚定信念跟党走 聚力青春绿宝岛— 外国语学院团委举办学习十八大精神及海南省绿色崛起战略知识竞赛活动
    2012年12月18日 11:46 外国语学院  点击:[]

为积极响应海南省和学校关于学习党的十八大精神的号召,深入贯彻学习党的十八大精神,增强全体团员青年聚力春春建设宝岛的责任意识,2012年12月13日晚上7:30,外国语学院团委团总支在5教112教室举办了学习十八大及海南岛绿色崛起战略的知识竞赛。学院团委书记李翠霞老师、学工办王一钦老师出席了本次活动,我院大一、大二共180名同学一起观看了比赛。

首先,团委书记李翠霞老师为本次知识竞赛致辞。接着,参赛队伍亮相。参加本次竞赛的共有英语、经贸英语、俄语、日语四支代表队,各代表队成员进行了自我介绍并喊出了各自独具特色的代表队口号,赢得现场亲友团阵营的阵阵欢呼喝彩,现场营造出了一种团结和谐,积极向上的竞争氛围。

接着,主持人详细介绍了比赛环节并认真宣布了比赛规则。本次知识竞赛内容涵盖了十八大精神、海南岛绿色崛起以及青春绿化宝岛三个方面的知识,共设有强国之路(必答题)、实事求是(判断题)、观众互动题、抓住机遇(风险题)、继往开来(红歌抢唱题)、附加环节等六个环节。题型丰富多彩,形式新颖,知识与趣味相结合。

比赛正式开始,现场立刻变得紧张激烈起来。第一轮的必答题环节,只见各代表队答题选手信心满满,从容淡定。接下来是判断题环节,英语代表队在这个环节表现得尤为精彩,一举拿下了全部题目,获得了满分,全场报以热烈的掌声和欢呼。

最吸引人的是观众互动环节。主持人以击鼓传花的形式从现场挑选观众参与答题。游戏过程中,奖惩并存,高潮迭出,笑声不断。游戏结束,重回比赛。风险题的紧张刺激,红歌抢唱题的激烈有趣,再次将比赛推向了高潮。

最后,主持人宣布了本次比赛的结果。英语代表队以位居第一的绝对优势获得了最具实力奖,经贸英语代表队位居第二,荣获了最佳组织奖,而日语代表队则荣获了最佳人气奖。学院李翠霞老师、王一钦老师和团委副书记李妙为获奖代表队颁奖并合影留念。至此,知识竞赛也在一阵热烈的掌声中圆满结束。

本次知识竞赛,虽然只是少数同学参与了答题,但却给在场的每一个人都留下了深刻的印象,不仅进一步加深了同学们对十八大精神的认识与理解,而且让大家在参与活动的过程中,立足实际,加强了参与青春绿化宝岛的使命意识和责任意识;还加强了各专业各年级间的交流和学习,实现了团队协作。相信在今后的学习中,大家会更具热情,不断超越自我,挑战自我!

参赛代表队答题

比赛现场之一