放飞青春梦想 共创美丽海大——外国语学院2013年元旦文艺晚会成功举办
    2012年12月25日 00:14 外国语学院  点击:[]

2013年的钟声即将敲响,时光的车轮又留下了一道深深的印痕。在元旦佳节到来之际,外国语学院于12月22日晚7:30在学校思源学堂成功举办了2013年元旦文艺晚会。学校党委陈封椿副书记、曹阳副校长、学生处符成彦处长、就业指导中心苏文魁副主任、校团委黄小欧副书记;外国语学院党委书记、院长陈鸣芬教授,金莹常务副院长、金山副院长、彭晓华副院长、学院党委黄丽芹副书记以及海口秀英出入境边防检查站的民警、各个兄弟学院的团委书记、学生会主席参加了晚会,全院共有900多名师生到场观看了晚会。

首先,晚会在团委学生会华美悠扬的舞蹈《爱 亮晶晶》中拉开第一篇章的序幕 :忆往昔——告别葱茏岁月。唯美的舞蹈之后是海口秀英出入境边检站带来的相声《学语言》,他们幽默的语言,出色的表现令在场观众掌声不断;11级英语一班、二班、四班女生带来的舞蹈《女生年代秀》给大家呈现了华美的视觉盛宴,古典的旗袍、修长的身段、高雅的气质,令在场观众如痴如醉。

随后,第二篇章“正青春——拥抱华美今朝”在外国语学院老师们带来的歌曲串烧中演绎开来。老师们一改往日严肃认真的风格,在舞台上展现特有的青春与活力,使现场气氛空前高涨;海口秀英出入境边检站带来的京剧《梦北京》更是让大家耳目一新,铿锵的节奏、婉转的腔调博得大家连连的喝彩;手语舞《爱的翅膀》以其唯美的歌声打动了众多观众的心扉;《the boys》迅速点燃全场气氛,劲爆的音乐,火辣的舞姿使全场观众为之沸腾。观众席上不时的掌声、赞美声、欢笑声使思源学堂的舞台大厅洋溢着浓浓的年味。

接着,“怀梦想——共创辉煌明天”第三篇章在乐器合奏《wish you were here》中缓缓展开。最经典的莫过于小品《你幸福吗》,它以幽默夸张的演绎方式向观众诠释了什么是幸福、如何去把握幸福这些简单却深刻的道理;文工团成员们以最美丽的舞姿给我们带来《春天的芭蕾》舞蹈,最后压轴的是2012年外国语学院十大歌手们带来的歌曲《我的未来不是梦》,他们凭借不凡的唱功向大家展现了“全力拼搏每一分钟,那么我们的在未来都不是梦”的凌云壮志。最后,晚会也在这首振奋人心的歌曲中落下了帷幕。

此次晚会在老师和同学们的共同努力下取得圆满成功。晚会形式多样、精彩不断、高潮迭起,为在场观众献上了一场精彩绝伦的视听盛宴,充分体现了我院学子青春昂扬、奋发拼搏、憧憬未来的精神风貌。这场晚会传达了外院学子对各位辛勤工作的领导、老师及所有学生节日的问候。同时在庆祝元旦佳节之际,给同学们一个展现自我风采和勇气的舞台,一个加强师生情谊、增强班级凝聚力的平台,丰富了同学们的校园生活,从而也进一步推动了我院文艺精神的蓬勃发展。

学校党委陈封椿副书记、曹阳副校长在观看晚会

开场舞

主持人风采