营造优良学风 激发学习热情——记外国语学院2012级英语三班英文美文演讲比赛圆满结束
    2013年04月15日 15:41 外国语学院  点击:[]

2013年4月2日下午,外国语学院2012级英语三班美文演讲比赛在5教112顺利举办。本次比赛由英语三班主办。出席并担任本场比赛评委的有外国语学院陈鸣芬院长、党委黄丽芹副书记、团委李翠霞老师、潘剑虹老师、吴彩灵老师和王一钦老师。

本次活动赢得了同学们的广泛参与。下午,比赛还未开始,三班的同学们已经全员出动,迅速地布置好了会场。15时整,比赛正式开始。两位主持人热情地介绍了比赛评委及比赛规则,并邀请大家观看班级文化PPT。PPT内容丰富多彩,感情真挚动人,赢得了满场的掌声。随后,12位选手依次登台演讲。他们中间,有宣扬快乐精神的《Happy Doll》,有温婉动人的《Love like a morning song》,有铿锵有力的独立宣言《the Declaration of Independence》,有探讨快乐与明智关系的《Be Happy》。特别是胥航同学,用她柔和的嗓音配合感人的音乐将现场观众瞬间带入到 《Youth》的辩证思考中,给老师和同学们留下了深刻的映像。同学们赛前准备充分,表情丰富细腻,发音准确流利,感情真挚动人,他们抑扬顿挫、声情并茂的背诵赢得了在场观众的热烈掌声。

最终,比赛接近尾声,到了最激动人心的颁奖时刻,一等奖由胥航和安妮娜同学获得,二等奖由唐颖等同学获得,三等奖由张慧芳等同学获得。比赛结束后陈鸣芬院长、黄丽芹副书记和潘剑虹老师依次对选手表现做了点评,赞赏了同学们的踊跃参与和出色表现,同时指出了不足之处,并鼓励同学们今后多多参与此类活动,挑战自我。

本次活动旨在丰富班级文化, 丰富大学生的课余生活, 活跃了同学们“个性”、“青春”的思想, 大胆发展创新思维,展现同学们对英语,对艺术,对生活的热爱,它给了英语朗诵爱好的同学们一次展现自我的机会,展示了我校大学生英文演讲的风采,激发了同学们的学习英语的热情。

选手风采

学院陈鸣芬院长为获奖者颁奖