放飞青春梦想 谱写时代华章——外国语学院 “中国梦 海南梦 我的梦”主题演讲比赛复赛成功举办
    2013年04月15日 17:29 外国语学院  点击:[]

2013年4月13日上午8点30分,外国语学院“中国梦 海南梦 我的梦”中文演讲比赛复赛在校思源学堂舞厅成功举办。担任本次比赛的评委有校团委组织科陈青老师、外国语学院学工办王一钦老师、外国语学院前团委副书记唐可欣、外国语学院文娱部部长许泽飞以及2012年校中文演讲比赛三等奖及最佳创意奖得主杨鞭泽。出席本次比赛的嘉宾有外国语学院党委黄丽芹副书记、团委书记李翠霞老师。参赛的12名选手都是经过初赛选拔出来的优秀选手。

本次比赛共分为“选手亮相”、“主题演讲”和“即兴演讲”三个环节。在“选手亮相”环节中,选手们以3人为一组进行了自信大方、各具特色的自我介绍,正式拉开了比赛的序幕。在主题演讲环节,选手们在规定时间内围绕“中国梦 海南梦 我的梦“的主题,从不同角度阐释了自己的观点。他们有的引经据典,畅谈古今中外人们对梦的共同追求;有的联系社会热点,分享平凡人身上令人感动的“梦”的故事;有的则结合自身实际,解读了自己对“中国梦 海南梦 我的梦”的理解;或慷慨激昂,或温婉抒情,不仅展现了选手们深厚的语言功底,丰富的知识储备以及绝佳的舞台风度,也充分展示了外院学子心怀祖国,心怀梦想,并愿为之不断奋斗的豪情壮志。

主题演讲结束后,2012年外国语学院十大歌手孙婷献唱了歌曲《希望》,展示了外院学生的风采和才艺。随后,主持人和现场观众进行互动,大家也纷纷表达了自己的“梦”,活跃了现场气氛。

中场休息结束,进入即兴演讲环节。选手们根据所选题目分别从“青春“、“坚持“、“微笑“等方面阐述了各自的独到见解。选手们清晰的思维能力、优秀的应变能力和出色的演讲水平,给观众和评委留下了深刻的印象。

比赛结束以后,校团委陈青老师对选手们的表现进行了细致的点评。他高度肯定了选手们的能力和水平,也分享了自己对“中国梦 海南梦 我的梦”主题的理解和看法,让同学们获益良多!

经过激烈角逐,最终4号选手张宇威脱颖而出,荣获比赛一等奖;3号选手刘玥、9号选手邹王番荣获二等奖; 6号选手詹文婧、8号选手尹玲、1号选手先洁然分获三等奖。

本次比赛不仅为同学们提供一个展现自我和交流的平台,为学院参加校级演讲比赛选拔了优秀人才,同时把“中国梦 海南梦 我的梦”的种子播撒在了同学们的心中,激励着每个人为实现梦想,助力海南梦、中国梦而不断努力!

选手亮相

选手风采之一