外国语学院举办第一期团委学生会学生干部述职答辩会
    2013年04月28日 10:14 外国语学院  点击:[]

2013年4月27日下午5时,我院在5号教学楼416室举行外国语学院第一期团委学生会学生干部述职答辩会。参与此次述职答辩的评委有学工办罗国忠主任、团委李翠霞书记以及学工办王一钦老师,到场的嘉宾有外国语学院党委黄丽芹副书记。

答辩会开始,王一钦老师发表了简短的讲话,简述了述职答辩的规程及要求。紧接着,述职答辩正式开始,学院学生会董可等六名学生干部依次进行述职报告。述职报告内容主要围绕理论学习情况、履行职务情况、工作经验与体会等五项内容进行阐述。每当一位学生干部完成其述职报告时,评委会对其报告指出不足并且根据述职内容提出问题,而学生干部们则围绕问题展开精彩的应答。

述职答辩环节结束后,王一钦老师对学生干部们的表现提出了意见和建议,并宣布此次参加学生干部述职答辩的六名学生干部全部通过的结果。最后,外国语学院党委黄丽芹副书记对此次答辩会进行了总结,并对我院全体学生干部提出几点要求,希望学生干部们要明确目标,定时制定计划;要加强团结,提高团队合作意识;还要学会不断总结,提升自我。

此次学生干部述职答辩会,有助于促进学院全体学生干部学会反思工作,更加明确自己在工作中的所担当的角色与承担的责任,有利于学生干部以更饱满的活力投入到学生工作中。相信我院学生干部将以一贯的作风、不变的热情去创造新的成绩、展现别样的风采。(报道:梁文杰 拍照:朱莎莎)

学工办王一钦老师宣布答辩会试行办法

述职答辩会现场