青春梦想 音你而在——外国语学院2013年五四表彰大会暨十大歌手决赛圆满结束
    2013年05月07日 09:19 外国语学院  点击:[]

2013年5月5日晚7:30,外国语学院2013年五四表彰大会暨十大歌手总决赛在原行政楼二楼报告厅隆重举行。担任本次总决赛的评委有海南大学法学院学工办张晓凤老师、海南大学艺术学院文娱部部长王瑚、海南大学2012年校十大亚军林鸿。海南大学团委组织科陈广锐老师、外国语学院陈鸣芬院长、金莹常务副院长、金山副院长、团委学工办全体老师以及各兄弟学院学生会主席、文娱部部长到场观看了比赛。

晚上七点半,比赛准时开始。伴随着前排亲友团的欢呼尖叫声,动感的音乐声和炫目的灯光,11名决赛选手闪亮登场!他们年轻活力,优雅大方,他们用独具特色的演唱方式拉开了本场决赛的序幕。

在主持人的精彩致辞之后,比赛进入了最精彩的第二环节。在这一环节中众位选手更是施展独特魅力,青春自信,用英语汉语日语炫出不一样的自我!许多选手选择经典不变的爱情歌曲,《我恨我爱你》、《他不爱我》、《等你爱我》《身骑白马》,一首首怀旧情歌无不演绎着爱与永恒的经典;三号组合倾情演绎《my first kiss》,动感十足的旋律,热情奔放的歌喉,使在场观众为之欢呼。七号选手和十一号选手献出日语歌曲,语速柔和,青春靓丽,充分体现了外国语学院的语言魅力。选手们精彩纷呈的表演赢得了在场所有师生的阵阵喝彩与掌声。

在11位选手的精彩演唱之后,进入五四表彰颁奖典礼,本次表彰主要对在2012年度我院表现突出的集体和个人进行表彰,分别对获“海南大学优秀外国语学院2012年“雷锋月”活动优秀班级“ 、“海南大学外国语学院2012年暑期社会实践积极分子、优秀实践论文” 、“海南大学2012年度暑期社会实践积极分子”、“优秀暑期社会实践论文、优秀社会实践团队”、“海南大学外国语学院2012年度五四红旗团支部”、“优秀共青团员、优秀共青团干部、优秀学生干部”等奖项进行颁奖。海南大学团委组织科陈广锐老师、外国语学院陈鸣芬院长、金莹常务副院长、金山副院长为获奖代表颁奖。

五四颁奖之后是选手团队协作环节,他们以团体表演的方式展示各自的才艺。“童年梦”中那些经典的动画形象唤起了所有人童年时的美好回忆;在“中学梦”中梦想与现实矛盾,选择坚持梦想,唱出了青春的风采;“大学梦”是爱情与学习面临选择,选择学习,拼搏梦想!这些表演触动在场观众的内心,与他们产生情感共鸣,现场高潮不断,掌声雷动。

晚会最后,学院党支部给我们带来了《我们走在大路上》、《走向复兴》大合唱为整场比赛划上圆满的句号。比赛结果也随之揭晓,学院领导为何雨航、赵爽等获得“十大歌手”称号同学颁奖。

本次表彰晚会暨十大歌手总决赛的成功举办,不仅为我院学子提供了一个展现自我的舞台,而且还能激励学生向获奖集体和个人学习,激发学生奋发有为。附:获奖名单十大歌手名单: 何雨航 赵 爽 陈艳云 张 静 金 真 章暐健

龙欣雨 温诚俊 张竹珺 TWENTY组合

最佳台风奖: 张 婧

最佳人气奖: 章暐健