爱心点燃希望 志愿成就梦想——记外国语学院举办关爱农民工子女支教帮扶活动志愿者招募会
    2013年05月16日 16:17 外国语学院  点击:[]

为充分发挥我院专业特色,帮助农民工子弟培养英语学习兴趣,关注城镇农民工子女学习生活情况,传播大学生先进思想、知识及学习方法。外国语学院团委与海口市九村小学签署了志愿支教帮扶协定,成立了关爱农民工子女志愿服务基地。为了提高我院学子对于支教活动的积极性,主动性,选拔优秀志愿者并保证支教帮扶质量,我院于2013年5月14日下午2:30在社科楼C-312举行了志愿者招募会。担任本次志愿者招募会的评委有学院团委秘书长沈国萌、前青年志愿者服务部部长白雪松以及外国语学院优秀志愿者张晓东。

本次招募会共有74人报名参加,院团委采取无领导小组讨论的面试形式选拔优秀志愿者。选手们以小组为单位,就“如何调整自己的畏难情绪”、“如何提高学生学习英语的兴趣”、“如何解决教学经验不足”等问题进行了讨论。讨论过程中同学们纷纷认真思考,积极发言,针对问题有理有据、条理清晰地阐述自己观点并交流看法。他们有的现身说法,结合自身经历总结英语学习经验;有的针对小学生学习特点具体分析了志愿者应具备的能力;有的则分享了自己在以往支教过程中所遇到的问题及解决方法。现场气氛十分活跃,讨论过程十分有序,志愿者思维十分敏捷。志愿者们把自己的专业知识自如地运用到支教的相关情景中,不仅展现了我院学子对于关爱农民工子女的热心,更充分体现了大家对于为社会尽自己绵薄之力的渴望。

本次活动充分展示了我院学生心系社会,服务社会的志愿意识,同时为关爱农民工子女志愿支教活动选拔出了一批优秀的志愿者。据悉,本次招募会选拔出的志愿者将到服务基地开展长期固定的志愿帮扶活动。希望他们在今后的志愿服务过程中不断充实自我、锻炼自我、提升自我,展现出外院学子的杰出风采。

志愿者面试现场