追求积极心态 享受阳光生活——暨外国语学院5.25大学生心理健康活动月系列活动之主题讲座
    2013年05月22日 21:40 外国语学院  点击:[]

2013年5月21日14点40分,外国语学院在三教二楼行政报告厅成功举办了5.25大学生心理健康月系列活动之“追求积极心态 享受阳光生活”主题讲座。本次讲座十分荣幸地邀请到海南医学院校长助理、校长办公室主任史济纯副教授担任主讲,外国语学院党委黄丽芹副书记,团委李翠霞书记以及学工办孙吉成、王一钦老师出席本次活动。

本次讲座由党委黄丽芹副书记主持。书记向同学们隆重介绍了史教授及本次讲座的主题意义。接着史教授通过鼓掌游戏和手指游戏为本次讲座热身,充分调动了同学们的热情、活跃了现场气氛。史教授用大家身边的实例阐释了心理健康的衡量标准。接着列举了大学生常见的心理问题和情绪障碍并分析了这些问题的一般表现和原因。之后史教授带领大家用几个简短而有趣的心理测验、心理调整办法,告诉了我们一些放松心情,摆脱心情低谷的有效途径,如:鼓掌激励法——通过鼓掌的方式来增强内心的自信;誓言激励法——通过每天重复自己的誓言来暗示自己坚持梦想;角色假定训练法——通过对目标的具体化来增加对未来生活的信心。希望大家能收获美好的亲情、爱情、友情,学会理性、感性、悟性,赢得身、心、灵三者完美统一。最后史教授通过“相互捶背揉肩”的游戏告诉大家为人处事的法则。

此次讲座不仅是一次精神大餐,更是一场别具一格的心灵洗礼。同学们不仅对自己有了更深刻的了解,也明白了良好的人际交往与情绪管理能力是当代大学生迎接未来挑战的必备素养。他们表示将积极面对生活中的种种挑战,不断追求健康积极的人生态度,时刻享受美好的人生。

黄书记主持会议

史教授激情宣讲

放松练习

会场气氛高涨,掌声不断