志愿无悔 爱心永驻——记海南大学外国语学院与海口市九村小学举行关爱农民工子女志愿帮扶基地挂牌仪式
    2013年05月24日 10:24 外国语学院  点击:[]

为进一步关注城镇农民工子女学习生活情况,传播大学生先进思想、知识及学习方法,帮助农民工子弟培养英语学习兴趣,为农民工子女提供力所能及的帮助。2013年5月23日上午8点,外国语学院与海口市九村小学关爱农民工子女志愿帮扶基地挂牌仪式在海口市九村小学隆重举行。外国语学院党委副书记黄丽芹,团委书记李翠霞老师、学工办王一钦老师、九村小学林名焕校长,曾传平副校长,九村小学全体师生及我院志愿支教服务队的7名志愿者代表参加了此次挂牌仪式。

本次挂牌仪式共分为七项内容。仪式一开始,主持人介绍到场领导及志愿者代表。全校师生用热烈的掌声和真挚的微笑表达了他们最热情的欢迎。随后,主持人宣布挂牌仪式正式开始,由外国语学院党委黄丽芹副书记向九村小学赠送牌匾,并与九村小学林校长共同揭牌。接着,黄丽芹副书记与林名焕校长分别发表了热情洋溢的讲话,我院黄书记首先对九村小学为我院学生提供志愿支教的平台表示衷心的感谢,同时,黄书记对志愿者们寄予了殷切的希望,希望志愿者们能在接下来的实践中付出百倍热情,拿出百倍耐心,做出百倍努力,利用自己的专业优势给孩子们带去知识与希望。接下来,九村小学林校长通过“中国梦”、“海南梦”的主题,鞭策孩子们从小树立远大的理想,培养学习英语的兴趣,努力学习,走进自己理想的大学,为实现梦想不断进取,不断奋斗。接着,志愿者代表们庄严宣誓,充分展现了我院志愿者投身志愿服务的热情以及严谨负责的服务态度。最后,我院还为孩子们送上了篮球,羽毛球拍,白板等体育用品和学习用品。仪式在所有人的合影留念中画上了圆满的句号。

仪式结束后,志愿者与老师和孩子们进行了深入的沟通,进一步地了解了自己的职责,明确了自己授课的针对性,激发了志愿支教的激情。

通过本次挂牌仪式,我院与九村小学正式建立了长期友好的志愿帮扶关系。志愿者们也更加熟悉了九村小学的学习生活环境,为今后开展支教帮扶活动奠定了良好的基础。希望志愿者们能在以后的实践过程中充分运用自身专业知识,帮助孩子们培养英语学习的乐趣,为他们带去一份光明,一份温暖,一份希望。

出席仪式领导嘉宾

学院党委黄丽芹副书记与九村小学林名焕校长揭牌