树立正确恋爱观 培养良好心理品质——海南大学外国语学院5.25大学生心理健康活动月系列讲座暨表彰大会
    2013年06月05日 22:07 外国语学院  点击:[]

2013年6月4日下午15点整,外国语学院在三教行政报告厅二楼成功举办了5.25大学生心理健康月系列活动之“大学生恋爱观”主题讲座。本次讲座十分荣幸地邀请到海南大学心理健康指导中心吴九君博士担任主讲,外国语学院党委黄丽芹副书记,国家二级心理咨询师陈立老师,团委李翠霞书记以及学工办孙吉成、王一钦老师出席本次活动。

本次讲座由党委黄丽芹副书记主持。书记肯定了心理健康活动月的显著成果,并表达了继续将心理健康活动深入开展的心愿,赢得了广大同学们的满堂掌声。接着,吴九君博士展开了“大学生恋爱观”的讲座。首先,吴九君博士通过一个有关大学生恋爱心理的访谈视频展现了大学生表达爱、拒绝爱以及与如何与恋人相处等三大困惑,并提出了有效的解决方案。随后,她就解密大学生恋爱心理、培养恋爱的能力以及浪漫爱情与社会责任几个方面展开。并通过大量的实例以及详尽的论述给予大学生忠告并教给了同学们正确恋爱、健康恋爱和持续恋爱的方式,强调了恋爱中双方互相尊重、互相理解、互相负责的重要性,让同学们受益匪浅。

讲座结束后,5.25心理健康活动月表彰大会开始。大会对活动月中涌现出的一批先进集体和优秀个人进行了表彰。

本次活动是5.25心理活动月的继续,讲座对于帮助同学们树立正确的爱情观、婚恋观具有重要意义。它为正处于恋爱迷茫期的大学生们播撒了一束明媚的阳光。表彰会更是鼓舞了同学们争做争先者,为心理健康的目标不懈奋斗的决心。

学生处心理健康指导中心吴九君博士在作讲座

学院党委黄丽芹副书记为优秀心理委员颁奖