外国语学院学生获“外经贸杯”2013未来商务英语谈判精英赛三等奖
    2013年06月14日 10:53 外国语学院  点击:[]

近日,“外经贸杯”2013未来商务英语谈判精英邀请赛在首都对外经济贸易大学降下帷幕,由外国语学院宁霞副教授和经管学院郭琦老师指导,谷慧、姚遥、李松萍、侯文帅、徐泽飞、朱莎莎等6位同学组成的外国语学院商务谈判代表队代表海南大学首次参赛,经过激烈角逐,在决赛中荣获三等奖。本次大赛由中国管理现代化研究会国际商务谈判专业委员会主办,外经贸大学英语学院承办。商务部培训中心院长金旭、原中国驻英国曼切斯特领事馆总领事汪耀祥、对外经济贸易大学副校长赵忠秀以及来自各个行业的20余名领导嘉宾出席活动。来自对外经贸大学、北京外国语大学、北京第二外国语学院、北京语言大学、南开大学、中国政法大学、西安外国语学院、西南财经大学等全国16支代表队参加比赛.

英文模拟实战谈判比赛,是目前国内高校间同类比赛项目中的顶级赛事活动,竞赛题目由商务谈判专业委员会精选中国企业商务谈判真实案例并加以改编,该项赛事旨在使大学生亲身体验国际商务谈判情景,检验和增长实战能力,培养学生全球战略眼光及跨文化沟通能力,为高校商务谈判课程教学改革开创思路。 本次大赛,不仅为外院学子提供了一个展示自我、锻炼自我的平台,也是商务英语实践教学活动成果的展示。选手们在收获之余,也发现了自己的不足,纷纷表示要认真学习商务专业知识,加强英语语言功底,希望在下次的比赛中有更出色的表现,取得更好的成绩。

选手与评委合影

参赛选手合影