相约话剧之夜 共沐外语风华——记外国语学院第六届外语话剧大赛圆满结束
    2013年06月18日 15:40 外国语学院  点击:[]

2013年6月16日晚上7点,外国语学院第六届外语话剧大赛在学校思源学堂大礼堂隆重举办。出席本次话剧大赛的嘉宾有学校组织部副部长、艺术学院党委王强书记,学校就业指导中心苏文魁副主任,学校团委陈广锐副书记以及我院党委书记、院长陈鸣芬教授,金莹常务副院长,彭晓华副院长,学院党委黄丽芹副书记。担任本次比赛的评委有外国语学院办公室主任邱苏敏老师、郭旬生老师、潘剑虹老师、赵艳华老师和吕卉老师。我院全体学生到场观看了比赛。

首先,热情洋溢的开场舞迅速点燃全场,赢得现场观众的阵阵掌声。接着,四位主持人用日、汉、英、俄四国语言就本次比赛进行精彩的介绍,充分显示了外国语学院的独具特色的语言魅力。然后比赛正式拉开序幕。比赛伊始,2012级经贸英语三班给我们带来的话剧《荆轲刺秦王》创新地将这部脍炙人口的历史故事穿插时代元素,既有趣又充满时代气息,使在场观众不禁会心一笑;俄语话剧《新笑傲江湖》则再现了金庸经典,体现了我院学子的创意无极限和青春活力,故事也温馨而幽默。接着,话剧《红楼梦》,日语话剧《大奥》,悲剧《雷雨》,百老汇之经典《猫》,同样以强大的阵容,精彩的编排博得了在场评委的一致好评。

中场环节,我院文工团给大家带来了青春舞剧《青春有点甜》,唯美的音乐,曼妙的舞姿展现了我院学子的多才多艺和昂扬的精神风貌。比赛继续,神奇的仙境、神秘的梦幻、奇怪的事物……一切精彩都汇聚在《爱丽丝梦游仙境》,在华美的灯光音效的配合下,大家身临其境,感受了一场奇妙的梦境之旅;随后,《麦琪的礼物》,日语版的《罗密欧与朱丽叶》,话剧《一滴泪》,《音乐之声》也赢得了现场观众喝彩连连。

比赛结束后,评委潘剑虹老师和郭旬生老师分别做了精彩的点评。随后,比赛的结果最终揭晓,11英语1班的《红楼梦》获得本次大赛一等奖;12日语1班的《大奥》和12级英语4班《麦琪的礼物》分别获得大赛二等奖;11英语2班的《爱丽丝梦游仙境》、12级英语3班的《猫》、12级俄语班《新笑傲江湖》分别获得大赛三等奖;12级经贸英语3班的《荆轲刺秦》、12级日语2班的《罗密欧与朱丽叶》、12级经贸英语1班的《一滴泪》分别获得大赛优秀奖;12经贸英语2班的《音乐之声》获得最佳组织奖;11经贸英语2班的《雷雨》获得最佳人气奖。

“外语话剧大赛”作为我院特色校园活动项目之一,特色鲜明,影响广泛,具有很强的专业性,此次活动为同学们提供了自我展示的大舞台,展现了我院学子朝气蓬勃的精神面貌,使同学们在创造、表演的过程中提高了表达、协作及外语应用能力,同时也丰富了校园文化生活,促进营造良好的校园文化氛围。

比赛开始

开场舞

话剧《红楼梦》

日剧《大奥》