人人参与禁毒 共建和谐生活——记外国语学院志愿者队伍参与美兰区“6.26国际禁毒日”宣传活动
    2013年07月07日 17:08 外国语学院  点击:[]

为了进一步宣传毒品危害,提高全体民众远离毒品、珍爱生命的意识,由共青团海口市美兰区委、美兰区人民路街道办事处主办国际禁毒日主题宣传活动于6月26日上午9时许在四东路国美电器门口启动,我院团委40多名志愿者参与了本次活动。

毒品是万恶之源,它不仅严重损害人体健康,而且导致家庭经济崩溃、家庭解体,不可避免地衍生盗窃、抢劫、卖淫、暴力、凶杀等恶性犯罪,给个人、家庭及社会带来不可估量的危害。本次宣传活动正是以“6.26”禁毒日为契机,加强禁毒法制宣传,并号召人民时刻牢记禁毒的重要性,要把“珍爱生命、远离毒品”常挂在嘴上,牢记在心中。

此次活动主要采取悬挂横幅标语、万人签名、发放宣传单、设立咨询台、播放禁毒宣传片的形式,紧贴群众生活,有效地吸引了广大群众前来参与禁毒活动,加入到禁毒大军中来。而我院的40多名志愿者在学院团委书记李翠霞老师的带领下表现积极,热心地向过往的群众发放印有禁毒法规的宣传材料,讲解毒品对人类和社会的危害,并对有疑问的群众进行了耐心讲解,受到了群众的一致好评。

本次活动通过禁毒知识宣传、禁毒图片展示以及相关法律知识的讲解等活动,切实提高广大群众识毒、防毒、拒毒能力和参与禁毒人民战争的积极性和主动性,营造良好的禁毒工作氛围,为社会经济建设创造稳定和谐的社会环境,起到积极作用,也为我院志愿者服务社会提供了良好的平台,让我院志愿者队伍建设不断发展完善。

现场签名

志愿者向行人发放宣传资料