服务基层 锻炼自我——海南大学外国语学院组织学生赴海甸街道办开展暑期挂职锻炼实践活动
    2013年07月17日 17:41 外国语学院  点击:[]

为积极做好大学生暑期社会实践工作,为更多大学生提供社会实践平台,让大学生在参与实践中提高服务意识和锻炼提升自我能力,海南大学外国语学院团委与海甸街道办事处联合开展大学生暑期挂职锻炼实践活动。7月16日上午,外国语学院师生一行12人到海甸街道办事处开展了暑期挂职锻炼实践活动动员座谈会。海甸街道办李晗书记、林涵宇主任、计生办相关工作人员,海南大学外国语学院党委黄丽芹副书记、团委李翠霞老师、学工办孙吉成老师出席参加了动员座谈会。

动员座谈会上,海甸街道办的领导及工作人员对学生积极热情参与挂职实践工作表示欢迎和感谢,并对参与挂职实践学生作了详细的工作培训,向学生们解读了各项工作的方法与步骤,让学生们对街道办居委会工作有了初步的了解。外国语学院党委黄丽芹副书记在动员座谈会上对我院参与挂职实践的学生提出了要求和希望,她希望全体参与挂职实践的学生都能够在实践中得到思想和行动的提升,真正在实践服务中成长成才,充分发挥海南大学地方高校学子为当地社会服务的精神力量。动员座谈会上,参与挂职实践的学生们热情高涨,满怀期待,认真领会动员座谈会的精神,纷纷表示要珍惜这次实践机会,在服务中历练成长。

一直以来,海南大学外国语学院非常重视实践育人工作,充分利用社会资源,积极搭建实践平台,让更多学生能够深入一线岗位参与实践工作。自2008年起,连续5年组织学生赴基层开展暑期挂职锻炼实践活动,受到海口市云龙镇政府等单位和参与学生的一致认可。

据悉,海南大学外国语学院赴海甸街道办暑期挂职锻炼实践服务团将在海甸街道的各个居委会开展为期一个月的挂职实践工作,相信在他们的共同努力下,海大外国语学院的学子们必将在实践育人路上谱写新的青春篇章。

挂职锻炼实践活动动员座谈会现场

挂职锻炼实践团成员