加强团建 创新工作——记外国语学院团委召开新学期工作部署会议
    2013年09月17日 09:07 外国语学院  点击:[]

9月12日下午,外国语学院团委2013—2014学年第一学期工作部署会议在社科楼C115举行。学院党委黄丽芹副书记、团委书记李翠霞老师、学工办王一钦老师出席了会议,团学全体学生干部、协会负责人以及各班团支书参加了会议。会议由学院团委副书记姚遥主持。

会议伊始,由团学干部、协会负责人及各班团支书做自我介绍,新老干部相互认识。接着,各团学社代表就本学期工作计划作简要介绍,并重点介绍本学期各组织即将要开展的各项活动。随后,团委书记李翠霞老师结合校团委的工作安排和学院的实际情况对我院2013—2014学年第一学期团学工作要点进行了宏观引领和深刻解读。她指出要以思想引领和服务学生成长成才为核心,以特色项目工作为主抓手,以创建学习型、服务型、创新型的团组织为目标,推动落实好新学期各项工作,并结合实际讲解了工作要点中各项工作要求。李老师告诫学生干部们在做工作时要学会抓住重点、克服难点、做出亮点,发扬吃苦耐劳的优秀品质,认真完成日常团务工作。

最后,学院党委黄丽芹副书记对本次会议发表讲话。黄书记结合共青团工作实际和学生干部的成长特点,给全体学生干部提出三点要求和期望,一是希望学生干部尽快转变角色,提高各方面的能力,热情地投入到新学期的工作中去;二是要求学生干部要团结协作,加强沟通,工作上做到“分工不分家”,提高团队意识能力 ;三是希望广大学生干部充分发挥先锋模范带头作用,在学风建设、科研创新、社会实践等各方面努力学习、锻炼自我。最后,与会人员围绕共青团工作部署及会议要求进行了沟通和交流。大家表示,在崭新的一年里,要用自己的青春和责任继续做好团的工作,服务党政大局,带动全院青年为学院发展贡献力量。

此次会议的召开,为我院新学期的共青团工作创造新业绩、实现新跨越指明了方向,增强了信心,振奋了精神,鼓舞了斗志。确定了本学期我院团学社工作的基本走向,对深化团的各项工作,提升团工作的科学化水平意义重大。

学院领导、老师出席会议

新老干部相互认识