外国语学院召开学风建设动员大会及节日安全教育大会
    2013年09月28日 09:23 外国语学院  点击:[]

2013年9月17日下午,外国语学院学风建设动员大会及节日安全教育大会在社科楼c115室召开。学院院长、书记陈鸣芬教授、团委书记李翠霞老师、学工办王一钦老师、全体团学干部、各班班长、新生助理班主任参加了大会,会议由学院团委书记李翠霞老师主持。

大会第一项,学院陈鸣芬院长做了重要讲话,她介绍了学校和学院学风教风建设总体情况,从教学质量、科研水平、名师团队、专业学习等方面说明学风建设的重要性,她勉励在场的学生干部们要以身作则,发挥带头作用,在学习、工作、科研等方面做表率,带动全体学生积极向上,带动学院学风建设发展,营造良好的学习氛围,陈院长的发言博得了在场同学们的掌声。同时,陈院长还就中秋、国庆两节安全教育做了强调,她希望同学们度过一个安全、愉快、有序的假期。

大会第二项,学院团委书记李翠霞老师和学工办王一钦老师分别作了校院级学风建设特色项目介绍。他们从项目名称、项目目标、项目内容、项目的具体方案等方面作了详细的分析,并要求各团学组织、各班级要根据学校学院学风建设方案的要求,做好学风建设开展工作。

大会最后,学工办王一钦老师作了中秋、国庆节假日安全教育,他告诫同学们在节假日期间要遵守校纪校规,要严格实行汇报制度和请销假制度,外出要注意人身安全、财产安全、饮食卫生,要求每位同学要把安全放在第一位。

本次会议是我院学风建设项目的良好开始,相信在学院师生的共同努力下,一定会取得很好的成绩。

学院陈鸣芬院长讲话