外国语学院成功举办学习党的群众路线报告会
    2013年10月14日 18:31 外国语学院  点击:[]

2013年10月11日下午,外国语学院学习党的群众路线报告会在五号教学楼111教室召开。本次报告会,我院有幸邀请原海南大学党校副校长、现海南大学校派党委组织员杨云山老师担任主讲。学院党委副书记黄丽芹老师、学工办孙吉成、王一钦老师、全体学生党员及预备党员参加了报告会。

大会共分为三个议程。第一项,外国语学院黄丽芹副书记做了重要讲话,介绍了学校和学院党的群众路线学习情况,并对我院自七月至十二月的各阶段的活动及项目做了详细的介绍,重点强调以教工党员为主学习贯彻党的群众路线的核心思想,突出学生党员认真学习党章教育活动的重要性。此外,还强调学习中央及组织相关文件的重要性,就《关于进一步加强高校学生党员发展和教育管理服务工作的若干意见》的文件对于我院的党员发展提出“政治标准放首位、严格程序与纪律、强化责任追究义务、及时处理不合格党员”等建议与要求,进一步规范我院的学生党员发展程序,对于我院学生党员的质量水平的提升具有重大意义。黄书记的发言严肃而又中肯,得到在场师生党员的一致认同,掌声雷动。

第二项,学院黄丽芹副书记给杨云山老师颁发海南大学特邀党建组织委员聘书,场上掌声热烈。这是杨云山老师第二次接受我院的邀请,对于我院的党风及党员队伍及组织建设作出巨大的贡献。

第三项,杨云山老师做题为“群众路线的形成、发展及其重大意义”的报告会,深入、透彻的向在场师生党员同志阐释党的群众路线的源头、成长以及重大作用。杨云山老师深入浅出,从党章关于群众路线的阐述展开,再追溯其发展的根源及历程,通过各阶段饱满而又艰辛的发展历程让师生党员真切领会群众路线的来之不易。杨老师指出在“革命、建设、改革”三个阶段近九十年的党的发展历程中,群众路线始终发挥着不可替代的作用,对于各阶段任务的完成至关重要。同时,杨云山老师对于新时期学生党员对于群众路线的学习跟实践提出与时俱进的要求与殷切的希望。

整场报告会气氛十分和谐,掌声不断。会议在学生党员对群众路线如何实践在大学生活学习及服务社会的思考上圆满结束。

黄书记做重要讲话

为杨老师颁发聘书