学习道德模范 提升干部素质 ——记外国语学院团委组织团干部召开主题学习座谈会
    2013年11月09日 10:40 外国语学院  点击:[]

2013年11月6日下午4点40分,外国语学院团委组织全体团干部在社科楼C115召开学习关于《我的中国梦——奋斗的青春最美丽》及《向全国道德模范学习》的座谈会,团委书记李翠霞老师出席了本次学习座谈会。

当下正处于海南的秋季,凉爽的海风中带着丝毫凛冽,可团委的干部们的学习热情并未受到丝毫影响。在团委副书记姚遥同学的主持下,同学们认真地观看了一组关于个人奋斗,实现自我理想和价值的视频。随后,便有同学站起来发表了个人感言,她说道:“实现个人理想是非常幸福的,而她的理想是在海南岛上开一家属于自己的图书馆,开拓人民的视野,激发人民的激情与奋斗。”在场的同学都给予了她热烈的掌声和殷切的期盼。而后,主持人又播放了两组关于全国道德模范的视频,其中有一个讲的是新疆维吾尔自治区的一位普通的老百姓,十多年来坚持骑着毛驴翻越大山、走过沙漠去为西南部偏远地区的贫困人民播放电影的故事。中午,火球似的太阳炙烤着新疆大地,渺无人烟的沙漠里只有一条小溪在潺潺地流淌着,帕尔玛提就用溪水泡大饼吃,然后赶着毛驴继续前行。在这“长河落日”的边疆上,画面感人至深,催人泪下,被大家赞颂和学习。还有一位值得我们敬畏的全国道德模范就是我们身边的赵洪亮老师,他的自强不息和帮助别人的模范精神深深地感染了我们,让我们懂得了感恩和坚强。整个学习座谈会氛围活跃,团干部们踊跃发言,说出了自己的梦想和向道德模范学习的决心。 最后,团委李翠霞老师总结了此次会议,并对团委干部们提出了三点期望:一是希望大家深刻理解领会两个文件的精神价值,并引导团委青年勇于奋斗,树立奋斗意识;二是希望各位团干部以及团支书组织同学们开展形式多样的学习活动,让更多的青年学生学习领会道德模范精神;三是希望干部们以本次学习座谈会为契机,实现个人奋斗目标。

在我们的学习生活中,有许许多多的道德模范值得我们去学习,他们以其自身特有的魅力、感染力和奉献精神影响着我们,教会我们如何成为对国家和社会有用的人,而每个人心中,也都有无数个闪着金光的梦想,它们忽隐忽现,激励着我们去奋斗,去创造奇迹。所以,不管那些梦想意味着什么,不管我们要花费的时间有多长,都让我们勇敢地去追吧!

学习座谈会现场

-//www.hainanu.edu.cn