培养精英人才 打造品牌团队 共筑青春梦想——记外国语学院分团校第五期学生干部培训班开班仪式暨第一讲
    2013年11月14日 09:58 外国语学院  点击:[]

2013年11月12日下午,海南大学外国语学院分团校第五期学生干部培训班开班仪式在五教112举行。到场嘉宾有外国语学院党委黄丽芹副书记、学生处林洪冰副处长、学工办主任罗国忠老师、学工办孙吉成老师、团委学生会全体学生干部以及大一大二各班的班委。开班仪式由外国语学院团委书记李翠霞老师主持。

伴随着《中国共产主义青年团团歌》的唱响,会议拉开了序幕,所有学生干部在学院团委青年志愿者服务部郭波同学的带领下宣誓,同学们高举右手,面向团徽大声而光荣地念出了宣誓词,场面严肃庄重。接着,团委宣传部部长吴畅代表老干部发表了讲话,他与大家分享了他在团委一年的工作经验,并表达了对新干部的希冀:富有责任心、保持工作积极性、踏实做人,创造和谐的人际关系。新干部董佳同学也作了发言,她回忆了过去一个月的工作,并表示会坚持为同学服务和为学院服务的信念。随后,李翠霞老师对学生干部培训工作做出了详细的安排,并要求学生干部要全力以赴投入学习,争取在学习中达到提升。最后,外国语学院党委黄丽芹副书记发表了讲话,黄书记用领头羊、桥梁、骨干形象比喻学生干部的作用,还向学生干部们提出了三点希望,一是希望大家珍惜每次培训的机会,锻炼自己;二是希望大家认真学习,提高个人素质;三是希望大家严格要求自己,做好榜样。

据了解,外国语学院分团校第五期学生干部培训班将从学生干部素质与能力、社交与礼仪、压力管理与心理调适、应用文写作、中国传统文化、户外素质拓展训练、社会实践答辩交流、优秀学员经验交流等方面开展培训讲座和活动。

开班仪式结束后,进入《学生干部的角色定位与核心竞争力》第一讲专题讲座。

齐唱团歌

学生干部宣誓