关注心理健康与调适 促进身心和谐发展——记外国语学院分团校第五期干部培训第二讲
    2013年11月21日 00:00 外国语学院  点击:[]

为增强我院学生干部关注心理健康的意识,提高正确疏导和缓解心理压力的能力,全力打造一支思想先进、能力卓越的学生干部队伍,我院分团校第五期学生干部培训班于2013年11月19日下午在5教112教室举办了学生干部心理健康与调试讲座。国家二级心理咨询师、学院心理咨询室特聘心理咨询师陈立老师主讲,学院党委黄丽芹副书记、学工办王一钦老师以及团委副书记姚遥出席本讲。全体团委学生会干部、部分班级学生干部参加了此次讲座。

本次培训的主题为心理健康与调适。陈老师从关注心理健康的重要性、心理问题的产生原因以及如何进行心理调控等方面对学生干部在学习工作中普遍存在的心理问题进行深入浅出、通俗易懂的讲解。培训中,陈老师不仅向学生干部们介绍了关于心理问题的专业知识,还从中医经络减压方面向大家讲授了减缓身心压力的良方益法,指导大家自我缓解和调适压力。陈老师在讲座中以生动诙谐的语言旁征博引,运用大量的典型案例,赢得了在场阵阵掌声。

最后,学院团委副书记姚遥对本次干部培训讲座进行了总结。他强调了增强心理健康与调适对于团学干部工作的必要性和重要性,鼓励大家合理解压,以饱满的热情、积极的心理状态投入到以后的工作中去。

此次心理健康知识讲座推进了学生干部心理健康工作,增强了学生干部的心理调试能力,对学生干部妥善处理学习工作中的压力以提高自身身心健康和谐发展具有重要意义。

陈立老师与学生互动