提高综合素质 打造精英团队 ——记外国语学院分团校第五期学生干部培训之学生干部素质拓展训练活动
    2013年11月26日 10:03 外国语学院  点击:[]

为提高团队综合素质,增强核心竞争力,体现学生干部风采。2013年11月23日上午,外国语学院分团校第五期学生干部培训之学生干部素质拓展训练活动在学校起点草坪顺利展开,此次活动由外国语学院学工办王一钦老师主持,大一、大二的班干部以及团委学生会全体干部参与了本次活动。

在温暖的晨光中,素质拓展活动正式开始。同学们快速地找到了自己所在的队伍,在王老师的带领下,学生干部们高举右手,庄严而肃穆地进行了宣誓。随后,素质拓展活动正式拉开序幕。

第一项活动是小组亮相,要求小组成员们互相熟悉,向大家介绍小团队的特色,准备时间为十五分钟。在准备期间,小组成员们个个争先恐后地为此出谋划策,别出心裁地在短时间内想出了别具一格的队旗、富有创造力的队名以及气势雄壮、朗朗上口的队呼。经过一番激烈的比拼之后,第八小组以他们吸人眼球的出场和整齐的队形拔得头筹。

第二项活动是“心心相印”,此项活动要求两两配合,在不使用双手的前提下将篮球运到指定地点再沿原路返回。干部们在协作中明白了团队精神的重要性。

第三项活动是“城堡攻防”,再次考验了大家的团队合作精神以及临场应变能力。同学们都积极参与其中,努力为自己的团队争取荣誉。

最后一项是“人椅”活动。在王老师的带领下,所有人围成一个大圈,双手搭在前一位同学的肩上,大家脚尖贴着脚跟,让前一个人坐在后一个人的腿上。第一次挑战以失败告终,其原因是彼此配合不默契。在第二次挑战中,学生干部们重新搭建起了一把坚固的“人椅”!王老师语重心长地说:“不管往后遇到多大的困难,无论将来的路途有多么遥远,都要记住外国语学院是一个团队,我们的身后永远都有人在鼎力支持我们!”学生干部们感触颇深,活动现场响起了一阵热烈的掌声。

此次学生干部素质拓展活动不仅加深了学生干部之间的了解和信任,还增强了学生干部精诚合作的团队意识,培养了学生干部之间的默契度,同时也提高了学生干部解决问题的能力以及协调能力,为外国语学院日后打造品牌队伍,提高团队综合素质及核心竞争力奠定了基础。相信在不久的将来,海南大学外国语学院的精英们能乘风破浪,继续创造辉煌!

全体宣誓

小组亮相