开展礼仪培训 塑造良好形象——记外国语学院分团校第五期学生干部培训第三讲
    2013年11月29日 18:02 外国语学院  点击:[]

为了加强学生干部对礼仪知识的认知和运用能力,塑造良好的个人形象,提升自身内在修养, 我院分团校第五期学生干部培训班于2013年11月26日下午在5教112教室举办了学生干部的礼仪培训讲座,本次讲座由院党委黄丽芹副书记主讲,团委李翠霞老师主持。全体团委学生会干部、部分班级学生干部参加了此次讲座。??

讲座中,黄丽芹副书记从礼仪的概念、礼仪的基本功能、会议常用礼仪和礼仪技巧四个方面详细地向学生干部们讲解了日常生活中的礼仪准则。她指出,我国历来是礼仪之邦,以礼待人既显大气的气度,亦有自重之尊严。作为学生干部应遵循古人礼遇之道,在待人接物时要讲究交往艺术、沟通技巧和行为规范,体现良好的精神风貌。黄老师将讲课、互动、现场讨论和模拟演练等多种形式相结合,深刻地说明了日常生活中规范的礼仪原则,包括尊重原则,白金法则,三A法则等。

随后,她着重介绍了会议常用礼仪,包括着装礼仪,称呼礼仪,电话礼仪等。黄老师在讲座中以生动诙谐的语言旁征博引,赢得了在场阵阵掌声。

“原来礼仪还有这么多的学问,我过去在工作和生活中有很多细节都没有注意到。”一位参会干部如是说。本次团校培训使学生干部更加深刻意识到良好个人礼仪及形象的重要性,对于学生干部提升内在修养,提高服务质量有重要意义。希望学生干部能够把所学到的礼仪知识运用到生活实际中,以良好的精神风貌更好地服务同学。

学院党委黄丽芹副书记在作讲座