12.5 争做志愿服务 共享美好生活 ——记外国语学院团委组织志愿者义务整理图书活动
    2013年12月10日 11:13 外国语学院  点击:[]

为了增强外国语学院全体团委学生干部的服务意识,引导组织广大学生干部积极参与志愿服务活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,响应国际志愿者日的号召,我院团委于2013年12月7日上午在学校图书馆开展了义务整理图书的活动。本次活动由外国语学院团委青年志愿者服务部举办,全体团委干部参与了此次义务整理图书的活动。

迎着和煦的阳光,上午九时三十分团委干部在校图书馆北馆集合。首先,团委青年志愿者服务部的干事樊雅茹同学向团委干部们说明了活动要求,随后所有团委干部纷纷在写有“12.5争做志愿服务 共享美好生活"图书馆之旅的标题横幅上签名。接下来,团委干部们走进了校图书馆的“哲社书库”,向图书管理员请教整理书籍的方法,图书管理员耐心细致地为同学们讲解着图书馆图书分类的细则,干部们认真谦虚地听从着老师的指导。然后,大家便开始整理书籍。全体学生干部们以积极地热情投入此次活动,大家认真仔细的将图书归类并耐心的找到相应的书架将图书放回原处。本来还没有顺序、乱摆乱放的书籍经过大家的分门别类,不一会儿便整整齐齐的摆在书架上了。所有干部们脸上都洋溢着欢乐的笑容,看着书架上整整齐齐的图书,大家心里充满了为他人服务的幸福感。

此次活动旨在号召广大青年学生投身到志愿者服务活动当中去,整理图书不仅为同学们借阅书籍提供了方便,同时响应了国家与社会“争做志愿服务,实现个人价值”的口号。12.5国际志愿者日只有短短的一天,但志愿服务的精神却是永恒的,希望大家在以后的日子里能以良好的心态积极投身志愿服务活动,用爱心为你我提供方便,用自己的一份力量去铸就伟大中国梦的辉煌。

活动前志愿者签名

志愿者整理图书现场