飨艺术盛宴 展外院风采——记外国语学院艺术竞赛初赛活动圆满结束
    2013年12月18日 09:38 外国语学院  点击:[]

为深入贯彻党的十八大精神,弘扬我国艺术文化,丰富学生的文化生活,我院举行了大学生艺术竞赛活动,本次竞赛活动围绕主题“我的中国梦”展开,竞赛项目为绘画、书法、篆刻、设计四大类。初赛评委为外国语学院团委李翠霞老师、学工办王一钦老师、艺术学院10级油画孙鹏程、11级油画周阳及外国语学院团委宣传部部长吴畅。

本次竞赛从11月份中旬开始,由外国语学院团委宣传部主要负责,我们接到校团委的文件后,活动便积极主动地开展起来,从团总支到团支部一级一级广泛动员,确实取得良好的效果,各班踊跃报名,参赛作品多种多样,上报数目众多,各个年级均积极主动参加,其中不乏优秀作品。随后在11月份中旬到11月份下旬各班学生认真准备参赛作品。我部于11月底收齐,并作出初步的筛选,选定其中20件作品参与学院评选,包括6幅美术,7幅书法,4件设计以及3件篆刻,各种类别都有,显示出我院学子多才多艺,我院艺术氛围浓厚。

12月初进行了院内评选,学院设置一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优胜奖四名,由老师和学生担任评委,最终评出共十名学生获奖。获奖学生将由学院颁发证书,并且20件优秀艺术作品均将上报学校参与校级评选,届时将评选出优秀的艺术作品参加全省的文艺展演比赛,设立相应的奖项并颁发证书。

本次竞赛活动充分调动各年级各专业学生的积极性、主动性和创造性,充分挖掘各方面人才,各类参赛作品充分展现了我院学生的精神面貌,达到艺术和谐与人际和谐的高度统一。(文:外国语学院团委宣传部)

附:获奖作品信息

一等奖:薛乔(书法)

二等奖:吴畅(色彩),谢漪(书法)