万爱千恩于心 新岁追梦腾飞——记外国语学院2014年元旦文艺晚会隆重举行
    2013年12月20日 18:12 外国语学院  点击:[]

2013年12月19日晚7:30,外国语学院2014年元旦文艺晚会在思源学堂大礼堂成功举办。莅临本场晚会的领导嘉宾有海南大学副校长王崇敏教授、艺术学院党委王强书记、校团委黄小欧副书记、就业指导中心苏文魁副主任、信息学院党委蒙秋妍副书记以及外国语学院院长陈鸣芬教授、金莹常务副院长、金山副院长、彭晓华副院长、院党委黄丽芹副书记,各兄弟学院团委书记、各系老师、学工办全体辅导员也与所有同学一起观看了晚会。

首先,由2012级经贸英语2班带来的开场舞《欢乐中国年》拉开了元旦晚会的大幕, 迅速点燃了全场的气氛。场内红灯高照,欢乐温馨,年味十足。接着,外国语学院文工团随后带来了唯美的舞蹈《桃花谣》拉开了第一篇章的序幕——“莺歌蝶舞 闪耀青春”,来自外国语学院团学干部带来的《青春飞扬》以及12级日语2班的《小恋歌》以清新、活力的基调彰显着外院年轻一代的自由与青春。随即的小品《非常完美》以流行的话题“相亲”吸引了不少观众的眼球,场下观众一致叫好。学院老师们带来的节目《歌曲串烧》作为经典节目之一同样赢得了现场观众的掌声,欢呼声不绝于耳。

随即,以温情为基调的第二篇章——“涌泉相报 传递温暖”拉开了大幕。《传递温暖》、《啊,严寒》以及《我们的故事》以柔和的情感让在场的观众感受到了海南冬日独特的关怀与温暖,接着是学院老师带来的舞蹈《祖国万岁》,老师们激情的演出赢得了在场观众的赞美。小品《探望》以父母与孩子间的温情同样博得了在场观众的掌声。

紧接着,歌舞剧《落花情》以古代恋人间坚贞不渝的感情拉开了第三篇章——“繁花似锦 梦想怒放”,舞蹈表演中新潮加穿越的《三人斗舞》,青春华丽的舞蹈《盛开》让现场观众感受到了来自外院不一样的精彩。小品《你幸福吗》让大家在欢愉之际感受到了幸福的温暖。

最后,外国语学院合唱团及院十大歌手带来歌曲《国家》与《站起来》,激昂的歌声唱响全场,随后晚会也在一片欢乐祥和的氛围中落下了帷幕。

这场视觉盛宴的背后,有外国语学院师生们几个月的忙碌奔波,这一路,外国语学院的全体师生在以自己的方式书写着青春,传递着温情,描绘着美好的明天。本次晚会不只是一场视觉上的饕餮盛宴,更是一段师生同心追梦的旅程。在这条路上,青春不朽,梦想无价,师生携手,外院一家!在此提前祝外国语学院全体师生元旦快乐!外国语学院的明天也必将更加辉煌!(报道:张文敏 林婷婷 摄影:欧阳锋 杨璐蔚)

海南大学副校长王崇敏教授出席晚会

开场舞《欢乐中国年》