外国语学院冬季小学期专题报道之一
    2014年01月07日 10:13 外国语学院  点击:[]

2014年1月6日上午8:30,新一轮的外国语学院冬季小学期拉开了帷幕。应海南大学外国语学院邀请,来自新加坡南洋理工大学国立教育学院的Willy. A. Renandya博士在2教109教室为外院11级的英专学子及老师们带来了一场生动有趣,意义非凡的英语讲座。 Willy. A. Renandya是美国威斯康星大学麦迪逊分校教育学博士,新加坡南洋理工大学国立教育学院Senior Lecturer,国际泛读基金会董事会成员,权威期刊TESOL Quarterly的编委。曾任新加坡SEAMEO区域语言中心语言教学与研究部主任。曾在新加坡、马来西亚、菲律宾、越南等诸多亚洲国家教学。研究专长包括二语与外语教学法、泛读教学、语言测试、课程设置等。 讲座正式开始之前,我院白丽芳副院长简明介绍了新加坡政府与中国政府自上世纪90年代以来开展的教育教学交流项目(PGDELT),并把历年参与该项目的老师们的照片向同学们一一做了展示。接着,外国语学院陈鸣芬院长为Renandya博士正式颁发了海南大学“2013-2014学年冬季小学期授课外聘专家”证书。 随后,伴随着热烈的掌声,Renandya博士开始了主题为“10 Ways to Improve Your English”的讲座。讲座着重介绍了前7种有效提高英语水平的方法,包括:No Fun No Gain, Confidence, Reading等相关内容,并就“Your Ways to improve English”,“How to Increase Your Confidence”等问题让同学们积极参与讨论。整个课堂气氛活跃,Renandya博士的幽默风趣让课堂充满笑声。 讲座最后,Renandya博士鼓励大家积极提问,不少学生以及老师都积极参与互动,Renandya博士也针对问题一一做了回应,为整场讲座画上完美的句号。同学们感到,最珍贵的收获不仅仅是讲课的内容,更是这些新的内容引发每个人对英语不同的思考和感悟,从同学们的笑脸中可以看出这场富有价值的讲座后大家都受益匪浅。

外国语学院陈鸣芬院长为Renandya博士颁发聘书

Renandya博士在作讲座