牢记誓言 永葆先进——外国语学院举行2014年新党员入党宣誓仪式
    2014年01月07日 10:47 外国语学院  点击:[]

2014年1月6日,外国语学院在社科群楼c115室隆重举行了2014年新党员入党宣誓仪式。外国语学院党委陈鸣芬书记、黄丽芹副书记以及各学生党支部书记和新、老党员参加了宣誓仪式,仪式由孙吉成老师主持。

庄严的国歌声拉开了仪式的帷幕。在领誓人徐泽飞的领誓下,全体党员面向党旗庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……铿锵有力的誓言让党员们非常深刻地感受到了作为一名共产党员的责任、使命和任务。接着,张苗苗同学代表新党员表达了对长期以来关心教育我们的老师致以崇高的敬意,对帮助支持我们的同学表示衷心的感谢,并保证在今后的工作、学习和生活中以党员的标准严格要求自己,勤奋工作、刻苦努力、厉行节约,时刻发挥党员的先锋模范作用。老党员姚遥同学谈到了自己作为一名学生党员的感想和今后的打算,鼓励同志们安静思考,勤奋学习;仰望星空,怀揣梦想;脚踏实地,积累能量,要不断进步,时刻保持党员的先进性。

最后,院党委陈鸣芬书记表达了对新同志们的祝贺和欢迎,尤其对党组织能吸引我院吕卉博士这样优秀人才感到十分地自豪。之后书记对同志们提出了殷切的希望:第一要坚定不移地为共产主义事业奋斗终身,时刻铭记为党和人民牺牲一切的誓言;第二要牢记党的宗旨。不断提升能力,练就全心全意为人民服务的的本领;第三要发挥旗帜作用。做到一名党员一面旗帜,不管何时何地都要发挥先锋模范作用,要勇于承担更多的责任、义务和风险,要吃亏在前、享乐在后;第四要牢记誓词,做一名优秀的共产党员。

仪式在陈书记深深的祝福中圆满落幕。相信全体党员将会在以后的工作学习生活中用实际行动践行承诺,为党旗争辉,为外院添彩!

庄严宣誓

党员代表发言