外国语学院举办学习贯彻党的十八届三中全会精神专题讲座
    2014年01月10日 15:37 外国语学院  点击:[]

1月9日下午,外国语学院在社科楼C115会议室举行学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神专题讲座,邀请我校学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神专家宣讲团成员、马克思主义学院李俊教授为我院教职工和师生党员作了题为“全面改革的宣言----中共十八届三中全会精神解读”的专题报告。外国语学院院长、党委书记陈鸣芬、副院长彭晓华、金山、白丽芳参加了讲座。讲座由黄丽芹副书记主持。

李俊教授从党的十八届三中全会召开的时代背景、全面深化改革的重大意义和指导思想、坚持和完善基本经济制度、加快完善现代市场体系、加快转变政府职能、深化财税体制改革、构建开放型经济新体制、加强社会主义民主政治制度建设、推进法治中国建设、强化权力运行制约和监督体系、推进文化体制机制创新、推进社会事业改革创新、创新社会治理体制、加快生态文明制度建设、深化国防和军队改革、加强和改善党对全面深化改革的领导等16个方面,对会议精神进行了全面系统、生动形象的详细解读,使我院全体干部师生对会议的精神实质、精髓要义、政策措施有了更为深刻的认识,更加坚定了全面深化改革的信心,增强了责任感和使命感。讲座紧扣主题,深入浅出,解疑释惑,具有极强的实效性和思想性。

黄丽芹副书记在总结讲话中指出,李俊教授的讲座博古通今,风趣幽默,内容丰富,重点突出,对我院干部职工、师生党员准确把握党的十八届三中全会精神具有很强的指导性、针对性和启发性。今后全院教职工和党员将按照校党委深入学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神的总体部署和要求,在学习和工作中用十八大精神武装头脑、指导工作和学习,为海南绿色崛起和国际旅游岛建设、为学校内涵发展和全国“百强高校”建设贡献自己的力量。

李俊教授在作报告

会议现场1