在培训中成长 在交流中共进——外国语学院分团校第五期学生干部培训班结业典礼暨优秀学生干部经验交流会
    2014年03月12日 15:10 外国语学院  点击:[]

2013年3月11日下午,外国语学院分团校第五期学生干部培训结业典礼暨优秀学生干部经验交流会在五教112召开。参加此次典礼的嘉宾有学院党委黄丽芹副书记、团委书记李翠霞老师以及优秀学生干部代表唐可欣、李妙、李洋、李娟玲学姐,学院团学组织和大一大二班级学生干部参加了结业典礼大会,会议由学院团委姚遥副书记主持。

此次典礼在庄严而肃穆的国歌中拉开了序幕。会议进入结业典礼环节,首先是优秀学员代表发言,院学生会办公室主任张海燕和团委青年志愿者部门樊雅茹同学作为优秀学生干部代表发言。她们分别畅谈了在此次干部培训中的学习收获和在团学工作的成长点滴,并给全体学生干部提出了很多宝贵的工作建议。接着对20名优秀学员进行表彰,学院党委黄丽芹副书记和团委李翠霞老师为优秀学员颁奖。随后,学院团委李翠霞老师对本次培训班作总结发言,李老师在表达个人参加会议的三种感受之后,从培训班的课程设置、专题内容、管理运作、学习效果和有效资源等方面对培训班作了全面的总结,并鼓励全体学生干部要以培训班学习为起点,树立终身学习理念,为成为一名优秀学生和优秀学生干部而不断努力。最后,学院党委黄丽芹副书记给本次结业典礼作重要讲话,黄书记从学生干部的实际工作入手,结合培训班的学习效果,给在场的学生干部提出三点希望,一是希望学生干部加强学习,转变工作作风,二是发挥学生干部的桥梁纽带作用,更好地服务同学,三是坚定信念,践行社会主义核心价值观,黄书记的讲话让学生干部更加明确自己的责任,也指明了今后工作的前进方向。在全体学生干部齐唱《中国共产主义青年团团歌》中,本次培训结业典礼圆满结束。

大会进入第二个环节优秀学子经验交流会,在主持人介绍了交流嘉宾之后,开始了优秀学生干部的经验交流,4位优秀学生代表分别从学生干部工作、专业学习、班级管理等方面分享了自己的成长经历和工作体会,他们的优秀事迹给学生干部树立了标杆,激发学生干部积极向上的热情。在交流会中,还有互动环节,学生干部门就日常工作和学习中遇到的问题积极提问在座嘉宾,现场互动活跃,嘉宾的话语指点迷津,学生干部门感触很深,收获很多,表示要向老干部学习,让学习和优秀成为一种习惯。

凝聚着老师与干部门心血的外国语学院分团校第五期干部培训班终于落下了帷幕,此次结业典礼暨既是对为期两个月的培训工作总结,为我院干部培训画上了圆满的句号,也是推进我院学生干部走向成长道路的又一个起点,相信我院全体学生干部在优秀学子的引领带动下,定会发挥优秀学生干部的作用,为学院学生工作再创佳绩而努力。

学院党委黄丽芹副书记讲话

优秀学院颁奖