雷锋在我心中 公益与我同行——记外国语学院雷锋月之公益知识宣传活动
    2014年03月14日 11:21 外国语学院  点击:[]

2014年3月13日中午,外国语学院团委在学校二食堂门口举办了雷锋月公益知识宣传活动,我院团委李翠霞书记、学工办王一钦老师、团委全体学生干部及各班级志愿者负责人参与了此次活动,活动由我院团委青年志愿者部部长牛犇主持。

活动在全体活动人员宣读青年志愿者宣誓词的庄严中拉开了序幕。接着,充满爱意的唯美歌曲《爱的翅膀》徐徐流淌开来,伴随着歌曲,青年志愿者部部长牛犇向大家讲解了雷锋月的来源以及雷锋月的活动内容,使大家对此有了进一步的理解。在青年志愿者部部长牛犇的倡导下,有些学生干部提出了要向全校同学宣传公益活动的建议,得到了大家的普遍赞同。更有学生干部们向大家提出学雷锋不能止步于宣传,要见之于行动的建议。这表明大家在这次活动中思想认识都有了明显的提高。活动第二项:团委全体成员在写有“雷锋在我心中,公益与我同行”的宣传横幅上签字。为了扩大此次活动的普及效果,学生干部们积极向路过的同学们发放公益知识宣传材料,同学们在了解此次活动目的的同时自发的在条幅上签上了自己的名字,宣传活动取得了良好的成果。活动第三项:签字版签字留念。大家在签字版上写下自己对于雷锋活动的看法和美好祝愿,活动逐渐接近尾声。活动的最后,团委集体成员合影留念,为这一次充满意义的活动画上了圆满句点。活动结束后,许多干部们纷纷表示:“我们不能仅仅在雷锋月期间学习雷锋精神,三月过后,雷锋精神更应当留在我们心底。”

2014年是毛泽东题词 “向雷锋同志学习”51周年。此次活动是我院积极响应共青团海南省委、省志愿者协会工作要求,传承雷锋精神,推动志愿服务,促进学雷锋志愿服务项目化、常态化、长效化发展坚实的一步,对于我院学生干部积极领导全体同学开展学雷锋活动、丰富完善大学生活有极其重要的作用。

志愿者活动前宣誓

志愿者向同学发放宣传资料