外国语学院召开就业工作专题会议
    2020年06月12日 09:43   点击:[]

6月9-10日,外国语学院在社科楼c312召开就业工作专题会议。学院院长金山、党委书记黄丽芹、副院长杨婕、党委副书记李洋、各系主任、毕业班班主任和辅导员参加会议,会议由李洋副书记主持。

会上,金山院长强调,做好毕业生就业工作、提高就业质量,关系到学院的发展和学科建设,是检验学生培养质量重要指标之一。各系主任、研究生导师、毕业班班主任和辅导员要全员动员、全员参与、全员配合,坚持以学生为中心,全力以赴做好就业工作,举全院之力,千方百计促进毕业生就业,推动就业工作融入人才培养大局,实现毕业生高质量充分就业的目标。

黄丽芹书记做了三点要求,一是帮助学生分析就业形势,转变就业观念,针对今年受疫情影响全国就业的严峻形势,帮助学生树立“先就业,再择业”的意识;二是准确了解学生就业情况和就业意向,分门别类,制定不同的帮扶措施;三是针对就业困难学生要做到“一生一策”,精准施策,系主任、班主任和辅导员多方面提供就业岗位、就业指导等措施帮助学生实现就业。

最后,李洋副书记对近期就业工作做了进一步部署,动员全体毕业班班主任、辅导员具体落实好学校有关就业工作的各项要求。

(/图:刘宇欢)