外国语学院召开理论中心组(扩大)会议传达学习省委七届八次全会精神,专题学习海南自由贸易港建设总体方案
    2020年06月21日 10:30   点击:[]

6月19日下午,外国语学院党委在社科楼C312会议室召开理论中心组(扩大)会议,认真传达学习省委七届八次全会精神,专题学习海南自由贸易港建设总体方案等重要内容。学院党委书记黄丽芹,院长金山,副院长杨婕、肖艳玲、覃成海出席会议。会议由黄丽芹主持。

会上,黄丽芹书记首先传达了中共海南省委七届八次全会精神,组织大家专题学习了习近平总书记对海南自由贸易港建设作出的重要指示精神和《海南自由贸易港建设总体方案》。她指出,在海南建设自由贸易港,是党中央着眼于国内国际两个大局、为推动中国特色社会主义创新发展作出的一个重大战略决策,是我国新时代改革开放进程中的一件大事。她强调,要加强宣传学习,要把学习海南自由贸易港建设总体方案作为当前和今后一段时期内的一项重要政治任务。及时传达,认真组织学习,开展普遍学习与集中学习相结合。不仅仅要思想上重视,更要落实到行动上,要切切实实为海南自贸港建设服务。

学习会上,金山院长指出,海南自由贸易港是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的改革开放重大举措。对于海南省而言,意义重大,迎来了千载难逢的历史发展机遇。对于外国语学院而言,也是面临着机遇和挑战。全院师生要抓住机会,凝心聚力,聚焦学院中心任务,围绕公共外交开展工作,努力在新的历史机遇面前,发挥海南大学外国语学院的特色和优势,为建设海南自由贸易港做出应有贡献。

与会人员紧紧围绕学习主题畅谈了自己的学习体会,特别是面对海南自由贸易港建设给海南带来的历史机遇,大家纷纷表示,海南自由贸易港建设意义重大,要抓住机会,为建设海南自由贸易港献出一份力量。

党委委员符壮慈、李芬和各支部书记参加了学习会。