外国语学院教工第三党支部召开组织生活会,专题学习海南自由贸易港建设总体方案
    2020年06月27日 17:58   点击:[]

2020年6月23日下午,外国语学院教工第三党支部在腾讯会议平台召开了内容丰富的支部组织生活会,专题学习了习近平总书记对海南自由贸易港建设作出的重要指示精神和《海南自由贸易港建设总体方案》等内容。会议由支部书记李双梅主持。

会上,李双梅首先传达学习了习近平总书记对海南自由贸易港建设作出的重要指示精神和《海南自由贸易港建设总体方案》,强调全体党员要结合自己的工作实际,认真学习海南自由贸易港建设总体方案。

接着进行讲微党课活动。李双梅书记讲授题为《把培养学生的爱国情怀融入到语言教学》的微党课,通过分析教学实例,就如何用好课堂教学这个主渠道与思政教育同向同行,探讨了课程思政教学的具体设计。

夏美丽老师以《全民抗疫背景下大学英语在线英语课程建设之我见》 为主题分享了微党课。她从网课总结、海大的实际教学情况以及金课的建设等方面详细阐述了在线英语课程的建设的可行性。

岳梅老师通过《英美国家概况》课程教学,结合微党课主题“思政教育”,分享和交流了自己的课程思政教学心得。

微党课结束后,全体党员围绕海南自由贸易港建设总体方案、课程思政、“三全育人”等内容展开广泛的学习讨论。与会党员纷纷表示,海南自由贸易港建设意义重大,将深入学习海南自由贸易港建设总体方案,做好自己的教学科研工作,为建设海南自由贸易港贡献自己的力量。

本次组织生活会,结合大学英语课程建设的特点开展,有机把党建活动与业务工作相结合起来,丰富了组织生活会内容,提升了实效性。

(文/图:林清瑜,审:符壮慈)