外国语学院召开新学年教职工大会,贯彻学习学校暑期工作会议精神
    2020年09月04日 09:08   点击:[]

2020年9月2日下午,外国语学院在五教5-313教室召开2020—2021学年度第一次全体教职工大会,认真传达学习贯彻学校暑期工作会议精神,部署学院新学年工作。王崇敏副校长出席会议。会议由金山院长主持。

会上,王崇敏副校长对学院在过去一年的工作给予了肯定,表示学校的高水平发展离不开学院的大力支持和老师们的辛勤付出。接着,王副校长给老师们详细讲解了学校发展思路、改革路径和“十四五”规划的建设方向,解读了学校近一段时间以来出台的各类制度创新,包括人才引进形式与程序、跨学院组建科研团队等。同时对学院的教学、科研、人才队伍建设、社会服务等方面提出了具体要求。他指出,第一,要充分发挥学科优势,有效整合学科资源,提升学科影响力。第二,要聚焦主责主业,注重人才培养,强化队伍建设,凝聚发展动力。第三,要打造服务品牌,做出成效亮点,谋划高水平社会服务。第四,要抓好疫情防控常态化工作,维护学生的生命健康与安全。他希望全体教职工要不忘初心、牢记使命、找准位置、奋发有为,齐心协力建设高水平、高质量的海南自由贸易港大学。

会上,金山院长向大家介绍2020年暑期工作会议情况,传达了骆清铭校长的报告精神,希望大家认真领会、深入学习、对标要求,树立使命自觉、信心自立、差距自省、奋斗自强的意识,助力学校世界一流学科和国内一流高校建设。

覃成海副院长传达了武耀廷书记的讲话精神,希望大家要提高政治站位和谋划水平,扎实落实学校各项工作任务;李洋副书记布置了迎接学生返校工作及迎新生工作;肖艳玲副院长布置了新学期教学工作任务;杨婕副院长布置了科研工作任务。

会上,金山院长宣布黄丽芹书记工作调动事项,代表学院向黄丽芹书记为学院所做的贡献表达了诚挚的谢意。黄丽芹书记对多年来学院全体教职工给予的工作支持和理解表达了衷心的感谢和不舍之情,也对学院的发展给予了很高的期望。

(文:宋海婷,图:符壮慈,审:金山)