浙江工业大学外国语学院副院长彭国珍一行莅临我院交流座谈
    2020年10月24日 11:06   点击:[]

2020年10月23日上午,浙江工业大学外国语学院副院长彭国珍(主持工作)一行莅临我院交流座谈。学院院长金山、副书记刘雨芙(主持党委工作)、副院长杨婕、学院办公室主任符壮慈出席座谈会。会议由刘雨芙主持。

刘雨芙副书记首先对浙江工业大学外国语学院各位领导的莅临表示了热烈的欢迎,介绍了学院的有关情况和参会人员,并希望此次来访能加强双方的友谊,深化双方的交流与合作。

会上,金山院长给来访客人介绍了海南大学外国语学院的基本概况、师资队伍建设、人才培养、学科建设和科研工作等情况,并重点介绍了学院的特色研究方向:跨文化交际与公共外交。他表示,海南大学外国语学院围绕立德树人根本任务,结合学院中心工作,以培养中外文化交流使者为目标,着重培养学生跨文化交际能力,讲好中国故事和海南故事,建设特色鲜明的高水平外国语学院。

彭国珍副院长对我院在学科建设、科研工作等方面取得的成绩给予了充分的肯定,同时也分享了浙江工业大学外国语学院在办学特色、教学亮点和科研工作等方面取得成绩,希望双方在学科建设、公共外交与跨文化交流研究等方面加强进一步的交流合作。

会上,双方还围绕跨文化交际与中国形象、海外舆情研究等方面展开了热烈的交流讨论,纷纷表示将加强校际沟通交流,共促发展。

(文/图:黎仙保,审:符壮慈)