海南大学与英国爱丁堡学院嵌入式商务英语课程开学典礼顺利举行
    2020年10月26日 16:43   点击:[]

10月25日上午,海南大学与爱丁堡学院嵌入式商务英语课程开学典礼在城西校区顺利举行。海南大学外国语学院院长金山,党委副书记(主持党委工作)刘雨芙,学院副院长肖艳玲,英国爱丁堡学院中国代表处代表李大祥、谢斐出席。项目相关负责人商务英语系副主任何长求、张雪玉老师,2020级辅导员宋海婷以及2020级英语1班、3班全体学生参加。典礼由肖艳玲主持。

金山院长在开学典礼上对海南省政府的大力支持、对学校的高度重视表达诚挚的感谢,对成功入选项目组的50名同学表示祝贺。金山院长指出,在海南省自由贸易港建设的浪潮下,海南大学引进爱丁堡嵌入式商务英语课程,有利于培养高素质高水平的国际化商务英语人才。他对同学们的未来充满期望,并提出相应的要求:一是要珍惜学习机会,明确人生目标,以高度的热情投入学习;二是要抓住发展机遇,扎实提高跨文化交流能力和综合素质;三是增强社会责任感,将自身发展与学校发展及海南自由贸易港建设紧密结合。

金山院长致辞

英国爱丁堡学院中国代表处代表李大祥为同学们介绍了课程理念和目标,也为同学们指出光明的升学和就业前景,她勉励同学们要把握好千载难逢的发展机遇,注重自身能力提升,明确方向、明确责任,加强团队协作,提高自身竞争力。

李大祥发言

肖艳玲副院长详细地为同学们介绍了课程内容、培养目标、7个学期课程安排等,并对同学们也提出相应的学习要求。

肖艳玲副院长总结发言

2020级英语1班班长张羽和英语3班班长邹鑫毅分别作为班级代表上台发言,并表示今后会努力发挥表率作用,顽强拼搏,不负时代、不负学校、不负青春、不负自己。

学生代表发言

海南大学外国语学院将爱丁堡学院课程嵌入到商务英语专业课程中,引进了优质国际教育资源,学生免费学习课程,为学生高水平升学就业开拓通道,进一步加快学校内涵式发展。

(文/图:宋海婷、刘素君,审:肖艳玲)