华中师范大学外国语学院院长罗良功一行访问我院
    2020年11月06日 15:20   点击:[]

2020115日上午,华中师范大学外国语学院罗良功院长一行六人到访我院,双方在海南大学社科楼C312会议室举行交流座谈会。海南大学外国语学院党委副书记(主持工作)刘雨芙、副院长杨婕、副书记李洋、学院综合办主任符壮慈、辅导员陈盼出席座谈会。座谈会由刘雨芙主持。

刘雨芙副书记首先对华中师范大学外国语学院各位领导的莅临指导表示了热烈的欢迎,介绍了我院的有关情况和参会人员,希望此次来访能深化双方的友谊,加强沟通合作,相互借鉴学习,探索新的人才培养模式。

会上,杨婕副院长从基本概况、学科建设、科研情况以及人才培养模式等方面介绍了海南大学外国语学院有关情况,并着重介绍了我院主要依靠地理位置优势,打造了以公共外交与跨文化交际为特色的专业课程和社会实践活动。

随后,罗良功院长从基本概况、学科规划、人才培养模式、学院特色等方面对华中师范大学外国语学院进行了深入详细的介绍,强调侧重以学生为中心的思想理念引领学科建设工作。

会上,双方还就实践教学、学生管理、学生就业、全国样板党支部建设等方面进行了深入广泛的交流。

此次座谈会加强了海南大学外国语学院与华中师范大学外国语学院之间的交流,为海南大学外国语学院的进一步发展提供了有益的指导意见。

(文/图:孟令茹,审:符壮慈)