外国语学院召开2020—2021学年第一学期辅导员中期工作汇报会
    2020年11月09日 10:17   点击:[]

11月8日下午,外国语学院2020—2021学年第一学期辅导员中期工作汇报会在海南文昌举行。学院院长金山、党委副书记刘雨芙(主持党委工作)出席会议,全体辅导员做工作汇报。会议由党委副书记李洋主持。

会上,每位辅导员分别就学生思想政治教育、日常事务管理、党支部建设、专项工作等方面汇报自己的工作思路、工作进展、成效及问题。大家相互交流,共同研讨,对如何做好学生工作提出自己的见解。

金山对学院学生工作给予充分肯定,对为学生的健康成长成才辛勤付出的学工队伍表示感谢。他指出,立德树人是大学生思想政治工作的中心环节,要将其融入到各项工作中、将其落到实处。他提出三点建议:一是聚焦中心工作,突出党建引领,实现特色育人;二是遵循教育规律,深入服务对象,加强专业协同;三是主动反思工作,及时总结经验,提升工作高度。他希望全体辅导员牢记为党育人、为国育才的使命,将学生真正培养成为能堪当民族复兴大任的时代新人。

学院院长金山、副书记刘雨芙(主持全面工作)现场指导

刘雨芙就学院学生工作规范化、专业化、品牌化建设以及辅导员素质能力提升做出工作指导。她指出,辅导员队伍是开展大学生思政工作的骨干力量,辅导员个人要有成才意识,努力在扎实的实践中尽快成长,提升水平,才能更好地做好学生成长路上的引路人。为此,她提出三个建议:一是要紧紧围绕立德树人和学院中心工作,主动作为;二是要增强精品意识,加强项目化运作,打造亮点品牌。三是要坚持问题导向,善于总结思考,改进工作方法。

辅导员进行中期工作汇报

最后,李洋对下一阶段工作作了部署。此次会议进一步增强了我院辅导员队伍的凝聚力,为进一步提升我院学生工作质量、提高大学生思政工作水平指明了方向。

会前,李洋带领全体辅导员一同参观了文昌航天科普中心,以“两弹一星”精神激励辅导员攻坚克难,奋发有为。

学院学工队伍参观学习文昌航天科普中心

(文/图:宋海婷 审稿:李洋)