东华理工大学外国语学院党委书记叶周一行访问我院
    2020年12月15日 10:36   点击:[]

2020年12月14日下午,东华理工大学外国语学院党委书记叶周一行四人到访我院,双方在海南大学社科楼C312会议室举行交流座谈会。海南大学外国语学院院长金山、党委副书记(主持党委工作)刘雨芙、副院长肖艳玲、学院综合办主任符壮慈、英语系主任王克献、大学英语第一教研室主任夏美丽出席座谈会。座谈会由刘雨芙主持。

刘雨芙副书记首先对东华理工大学外国语学院各位领导的莅临指导表示了热烈的欢迎,介绍了我院的有关情况和参会人员。希望这次来访能深化双方的友谊,加强交流学习,互通有无,共同进步。

会上,金山院长向来访嘉宾介绍了我院的专业设置、教师队伍建设、学科建设思路等方面情况,着重介绍了我院具有特色的科研方向——跨文化交际与公共外交、中国传统文化以及海南地域文化。金山院长强调,学院要重视科研工作,教学与科研紧密结合,以科研反哺教学;用好第二课堂,学生的社会实践活动必须与学科建设、专业建设相结合。金山院长表示,海南大学外国语学院的基本办学思路是以培养中外文化交流使者为目标,着重培养学生跨文化交际能力,讲好中国故事和海南故事,建设特色鲜明的高水平外国语学院

副院长肖艳玲介绍了海南大学外国语学院大学外语改革的有关情况,强调为适应学院课程改革,应更多地鼓励学生利用线上英语学习平台进行自主学习。

东华理工大学党委书记叶周从基本概况、课程建设、学院特色等方面对东华理工大学外国语学院进行了深入详细的介绍,指出走“差异化”道路。副院长艾国平对该院课程建设做了补充,突出介绍了英语与中华传统文化相结合的慕课实践课程。该课程抓住慕课的发展机遇,从用英语介绍中华文化延伸到应用多种语言,甚至手语,成为国家级一流课程。

会上,双方还就课程创新、社会实践、以及博士点申报等方面开展了热烈的交流。

此次座谈会加强了海南大学外国语学院与东华理工大学外国语学院之间的交流,有助于两院继续加强合作与发展。

(图/文:林思余; 审:符壮慈)